Managertoday 經理人

5項基本任務,提升管理績效

2019-12-12 09:44:52
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-9-OzjeJM5Yc/VFGu0cgywHI/AAAAAAAASBA/GEFd-fbqEnk/s720/shutterstock_96492560.jpg
他認為,經理人的工作中包含了5項基本任務,適用於每一位經理人,以及經理人所從事的每一件事情,這5項任務共同將所有資源整合成生氣蓬勃、不斷成長的組織。 唯有靠經理人的經驗,才能具體實踐這些工作內容,並且

他認為,經理人的工作中包含了5項基本任務,適用於每一位經理人,以及經理人所從事的每一件事情,這5項任務共同將所有資源整合成生氣蓬勃、不斷成長的組織。 唯有靠經理人的經驗,才能具體實踐這些工作內容,並且賦予意義。因此,每位經理人都可藉由這些項目來評估自己的能力和績效,有系統地自我改善及提高管理績效。一旦經理人改善了這5項管理任務的技巧和績效後,也會變成卓越的經理人。

任務1:設定目標。

經理人決定目標應該是什麼?應該採取哪些行動?以達到目標。他必須將目標有效傳達給部門員工,透過這些員工來達成目標。

任務2:組織工作。

經理人分析達成目標所需的活動、決策和關係,將工作分門別類,並分割為可以管理的職務,然後將這些單位和職務組織成適當的結構,選擇對的人來管理這些單位,並管理需要完成的工作。

任務3:激勵員工,和員工溝通。

經理人透過管理,透過與部屬的關係,透過獎勵措施和升遷政策,以及不斷地雙向溝通,把負責不同職務的人變成一個團隊。

任務4:建立衡量標準。

經理人必須確立組織中每個人都有適用的衡量標準,衡量標準則是把重心放在整個組織的績效,同時也放在個人工作績效,並協助個人達到績效。同時,他和部屬、也和上司溝通這些衡量標準的意義和結果。

任務5:培養人才。

經理人透過管理方式,讓員工更容易發展自我。他引導部屬朝正確的方向發展;激發他們的潛能,強化他們的操守,訓練部屬以正直、負責的精神完成任務。 身為經理人的你,做到以上5項任務了嗎?