Managertoday 經理人

頂尖行銷人的祕密:只賣給有心的消費者

2019-11-19 02:52:27
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-vGpoNNC2-Q4/VFGvX8QYp6I/AAAAAAAASGY/VhCnU5OXgI0/s720/shutterstock_136830548.jpg
<span style="color: #ff9900; font-size: small;">編譯‧整理 / 陳立唐</span> <span style="color: #00000

編譯‧整理 / 陳立唐

企業偶爾會發生花了一大筆錢行銷產品,但卻效果不彰的狀況。當行銷人做了市場分析、也讀了相關研究,東西就是賣不出去……這之間,究竟有什麼問題?

 

賽斯‧高汀在部落格中,揭露了頂尖行銷人員的成功祕密:他們只推銷給那些用心了解行銷訴求的消費者,運用目標客群所能理解的語言、能接受的方式來行銷;同時,他們刻意創造能讓消費者口耳相傳的訊息,讓這些顧客再向外影響其他人;最後,好的行銷人員會不斷精進行銷技巧,不讓自己落於人後。

高汀分析,行銷要能發揮作用,關鍵在於選擇並專注於適當的顧客群。優秀的行銷人員領導消費者、擴大人們眼界、也提供新穎有趣的想法。然而,他特別強調,再厲害的行銷人員,也無法在短時間內突然改變消費者的成見。所以比較適合的方式是,那些願意傾聽、願意了解的消費者,如此,商品才能有效推廣。

高汀最後下了結論:如果你已經盡力去說服消費者,但對方仍不領情,也許你應該換個目標客群;又或者,其實你應該試試改賣其他產品。


原文標題  〈Giving away a magician's secrets〉
部落格網址  http://sethgodin.typepad.com/
刊載日期  2010.04.19

賽斯‧高汀是行銷大師,著有《紫牛》《行銷人是大騙子》《低谷》等暢銷書。史丹佛大學MBA,曾任雅虎行銷副總裁、《Fast Company》專欄作家。他的部落格是全球點擊率最高的商業部落格。

欲知更多內容,請見《經理人月刊》5月號