Managertoday 經理人

超級業務員的溝通之道:就算被老闆罵,也一定要推薦給您

2019-11-13 06:11:33
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-tqx-JkrBiIs/VFGveG1TEMI/AAAAAAAASHg/jjyLwIk45xY/s720/shutterstock_173113388.jpg
<span style="color: #808080;">編譯‧整理 / 郭子苓</span> 為什麼有些業務員總是能說出動聽的話,案子一個接一個順利成交?《THE 21》封面故事揭

編譯‧整理 / 郭子苓

為什麼有些業務員總是能說出動聽的話,案子一個接一個順利成交?《THE 21》封面故事揭開超級業務員的祕密,剖析讓客戶欣然埋單的殺手級話術。

很多業務員習慣把「與客戶交涉」看作純粹的職場交際,雙方談話僅止於表面上的工作話題;但一年賣出8000套西裝的AOKI西服總店長町田豐隆認為,成功的業務員從稱呼客戶開始,便會捨棄職銜,直接稱呼對方名字;同時蒐集客戶的個人資訊,如興趣、家庭等,做為交談話題,把客戶當作單純的「個人」來對話。

「這方面我可能要請示上級」「這是公司規定」等將責任推給公司的話語,在教育訓練機構InSource社長舟橋孝之看來,都是業務員「重視自己多於客戶需求」的自私表現。以客戶為優先考量的業務員,在談話時自然會流露「就算遭受上級責難,也一定要推薦給您」的自信和責任感,讓客戶能明顯感受到業務員排除萬難的誠意,提升購買意願。

欲知更多內容,請見《經理人月刊》2010年7月號

8/14(四)決勝銷售力,IBM業務轉型銷售戰略+超業成功心法,完整傳授!