Managertoday 經理人

羅榮岳改革阿瘦,穩座台灣本土鞋業領導品牌

2019-10-23 07:31:49
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/--2lrXH3fFV4/VFGuYbLEJvI/AAAAAAAAR8I/lOxX622NFKw/s720/shutterstock_82026388.jpg
台灣本土鞋品牌阿瘦皮鞋,走過一甲子的歲月,成為台灣第一個掛牌的本土鞋業者,目前總店數約300家,是台灣最大的鞋集團。反觀10年前的阿瘦皮鞋,僅有23家店面,面對來勢洶洶的後進競爭者,董事長羅榮岳決定讓

台灣本土鞋品牌阿瘦皮鞋,走過一甲子的歲月,成為台灣第一個掛牌的本土鞋業者,目前總店數約300家,是台灣最大的鞋集團。反觀10年前的阿瘦皮鞋,僅有23家店面,面對來勢洶洶的後進競爭者,董事長羅榮岳決定讓保守的老品牌翻身,奮力往前衝,至今總店數增加了10倍,營收成長更達5倍以上,以飛速而穩健的步調成長,也前進大陸市場,去年集團總營收逼近新台幣33億元。

根據《今周刊》報導,董事長羅榮岳推行3項制度,讓阿瘦突破競爭,創造新局面。

1.****拓寬選址範圍:過去阿瘦皮鞋都選在最繁華的商圈開店,展店策略較保守,因此與競爭者的差距漸漸擴大;羅榮岳決定改革,開始在次級縣市及鄉鎮地區的市中心展店,拓展品牌知名度。

2.****建立人才獎勵制度:為了留住長期培養的好人才,羅榮岳創立「內創店長」制度,屬於內創店的資深員工,能享受特別福利、回饋總部,與公司關係更密切,並傳承經驗給新的同仁。

3.****發展多品牌複合店:羅榮岳預計以大型複合式店面的策略助長營收,將鞋、皮件、衣物等多品牌整合經營,除了自創「阿瘦」以外的年輕品牌,也代理國際品牌,豐富了產品類別與風格,擴大企業經營格局。