Managertoday 經理人

把握4項準則,讓你馬上脫穎而出

2019-10-19 00:38:54
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-P0lDqDQiaTc/VFGuhBwQVoI/AAAAAAAAR9o/f4gctkc_l20/s720/shutterstock_168161747.jpg
全球最大網路鞋店薩波斯(Zappos)的CEO謝家華(Tony Hsieh)、美國職棒大聯盟傳奇教練尤吉‧貝拉(Lawrence Peter Yogi Berra),這些享譽全球的成功人士有哪些共同特

全球最大網路鞋店薩波斯(Zappos)的CEO謝家華(Tony Hsieh)、美國職棒大聯盟傳奇教練尤吉‧貝拉(Lawrence Peter Yogi Berra),這些享譽全球的成功人士有哪些共同特質?富比世雜誌(Forbes)記者珍娜‧古德羅(Jenna Goudreau)介紹一本新書,裡面訪問了36位來自不同領域的優秀人士,無論他們的背景有多大差異,這些人都能歸納出一些共同的特質和習慣,值得我們學習:

1. 用聰明的方法維持目標

全心投入目標卻無法有所成效,就如同盲目工作一般,只會令你瞎忙。在達成目標的路上若遇到困難,應抱持「山不轉路轉,路不轉人轉」的心態,而不是一昧向前衝,成功人士都知道保有彈性,在適當的時候從截然不同的角度看事情,「條條大路通目標」,就看你能不能換一條路走。

2.建立社群

成功人士都知道,目標不可能由自己一個人完成,因此他們通常會建立起一群圍繞在目標週遭的人。你的社群裡不僅限於夥伴或同事加入,也可能是員工、顧客、投資人、心靈導師或粉絲,他們帶給你的支持和幫助,將超乎你的預期。

3.保持開放

聆聽他人的意見是一門藝術,能幫助你學習周遭的一切資訊,請開放你的心,去接納其他的聲音。薩波斯的CEO謝家華表示,他讓所有員工分享自己的價值觀,讓它把這些價值融入企業的價值和文化中。

4.管理情緒

情緒管理是通往成功的關鍵要素,無論是挫折、憤怒或孤獨,都考驗著你的智慧。千萬要記得:你無法改變情況,但是你可以處理情況帶給你的情緒。