Managertoday 經理人

5種方法,迸發你的創意好點子

2019-10-17 06:59:47
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-vGpoNNC2-Q4/VFGvX8QYp6I/AAAAAAAASGY/VhCnU5OXgI0/s720/shutterstock_136830548.jpg
新的一年,正是開展新事業的好時機,但首先,你必須想出一些足以震撼市場的好點子,珍‧波特(Jane Porter)在企業家雜誌(Entrepreneur)的網站上,歸納出由美國著名創業家史蒂芬‧吉(St

新的一年,正是開展新事業的好時機,但首先,你必須想出一些足以震撼市場的好點子,珍‧波特(Jane Porter)在企業家雜誌(Entrepreneur)的網站上,歸納出由美國著名創業家史蒂芬‧吉(Stephen Key)所提供的幾種思考角度,幫助你激發更多的創意,出現搖撼市場的新商機。

**1.****問自己:下一步是什麼?******

成功的商業點子,多半走在趨勢的前頭,設想當今的科技領域,經常問自己:「下一步是什麼?」例如在客廳裡看電視,你能想出像蘋果公司(Apple)iTV那樣的主意嗎?試著從新的方式去思考目前的生活狀況,從中找出新點子。

**2.****從你的困擾做起******

在生活中,你有什麼難用或不方便的地方?試著去改善它、解決這個問題,這就是新商機迸發的好地方。

**3.****尋找利基市場******

你不需要重新發明一個東西,你可以只填補被大家忽視的角落或縫隙。從生活中觀察,尋找那些被忽略或是小眾的利基市場,在焦點以外的地方,有什麼樣的需求?填補它,你也可以成為小池中的大魚。

**4.****把你的專長應用到全新的領域******

你的專長是美術,但你怎麼知道這和醫療完全無關呢?跨領域總是能激盪出不同的火花,請嘗試跳出框架,結合全然不同的兩種東西,可能會有意想不到的產出。

**5.****和顧客對話******

如果你對自行車產業有興趣,你可以直接到販售自行車用品的店面,和顧客聊天,從中獲取他們的意見,或天馬行空地詢問他們想要在市場上找到什麼,這些都是你改良或創新的來源。