Managertoday 經理人

4大網路行銷趨勢,抓準今年的線上商機!

2019-11-19 03:17:04
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-hI0ccmYnz0M/VFGvjY2e5WI/AAAAAAAASIg/mnlhf3ThiW0/s720/shutterstock_97536560.jpg
2012年的網路行銷(Online Marketing)可以用幾個關鍵字來總結,如行動網路與Google Update軟體等。展望今年,企業家雜誌(Entrepreneur)專欄作家喬安娜‧洛德(Jo

2012年的網路行銷(Online Marketing)可以用幾個關鍵字來總結,如行動網路與Google Update軟體等。展望今年,企業家雜誌(Entrepreneur)專欄作家喬安娜‧洛德(Joanna Lord)指出,2013年有幾項網路行銷的大趨勢,快來看看有哪些,為你的網路行銷加分。

**1.****為「第二螢幕」的內容加值******

「第二螢幕」就是所謂的行動裝置,隨著手機、平板等裝置愈來愈普及,第二螢幕的影響力不容小覷。去年的重點在於改良行動裝置的介面,提高介面的易用性(mobile-friendly);今年,你必須為行動裝置的內容和軟體增加價值,超越使用簡單、搜尋容易等特色,為顧客提供全新的資訊、形式和來源。

**2.****更先進的衡量標準******

每天,顧客會在網路上接觸到各種廣告,這些廣告轉換成實際銷售的成效,將影響廣告預算的分配,網站分析歸因模型(attribution modeling),能用來衡量各種網路廣告實際貢獻的價值,更精準去衡量廣告的投資報酬率。今年,網路分析將更形複雜,你不能只單純看流量,還需應用此技術,具體得知網路行銷的成效。

**3.****遊戲化(****gamification****)興起******

遊戲思考的設計(game-design thinking)將愈來愈發達,任何非遊戲類的產品或服務,都應該適當加入遊戲設計的成分,來提高消費者的興趣和黏著度,這是網路行銷的一大重要趨勢。

**4.****資料圖像化(****data visualization****)******

關於「海量資料」(big data),過去已經談得很多了,今年你應該著重在資料圖像化的能力,把資料變成容易閱讀與分享的圖形化資訊,讓更多人使用這份資料,是脫穎而出的重要關鍵。