Managertoday 經理人

別忘記!生命中比金錢更美好的 6 件事

2019-11-18 19:33:10
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-MfAqop2NbwA/VJjnEy5NleI/AAAAAAAAiDo/NOwW8UyPlpY/s1024/
愈富有愈快樂?《Inc.》雜誌的專欄作家傑弗瑞 ‧ 詹姆斯(Geoffrey James)在表示,美國民意調查機構蓋洛普(Gallup)在 2012 年底調查全球快樂指數,發現

愈富有愈快樂?

《Inc.》雜誌的專欄作家傑弗瑞 ‧ 詹姆斯(Geoffrey James)表示,美國民意調查機構蓋洛普(Gallup)在 2012 年底調查全球快樂指數,發現一國國民的快樂程度,與國內生產毛額(GDP)相關。然而,「相關」不代表「因果」,金錢也許可以讓你快樂,但快樂才是創造財富的泉源。

以下 6 件事情,遠比金錢更重要,也更能使你由衷感到快樂。

1. 健康

多數人都會忽略活著的可貴,其實,你的生存本身就是一件奇蹟;比起想著尚未發生的疾病或未來可能遇到的災禍,請先想想你所擁有的健康體態,以此作為生命中最值得開心的事。

2. 目標

這是長期性的快樂來源,一個人藉由訂定目標,能夠知曉自己每天從事各種活動的意義,並彰顯出你為這個世界提供的價值。

3. 朋友

每個人都有朋友,但是,每個人都很容易因為忙碌,漸漸失去朋友的音訊。今天開始,每天花一點時間,找回那些曾經陪伴你度過生命中某一段時光的情誼。

4. 家庭

如果你與家庭的關係和諧美滿,恭喜你!請繼續維持;如果你曾歷經一些缺憾或摩擦,請接受並修補它,因為這是世界上最深沉而牢固的幸福來源。

5. 自信

足夠的信心將使你充滿安全感,對自己擁有足夠的信賴,來達成你為自己設定的每件事情,從效率與成就中獲取影響深遠的滿足感。

6. 笑容

笑靨與悲傷幾乎不可能共存,一抹笑容,便足以展示真正的快樂。偶爾放寬心地大笑一場,絕對是身心的良藥與生活的調味料。

延伸閱讀 / 每天努力工作賺錢,是為了什麼?有錢也做不到的 5 件事

資料來源 /《Inc.》