Managertoday 經理人

跨部門交流,Canon連8年登日本專利企業榜首

2019-11-12 22:06:59
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-FLqop0R9uak/VFGu1HgH2sI/AAAAAAAASBI/pkwynqkPvcA/s720/shutterstock_96492581.jpg
美國商業專利資料庫(IFI Claims Patent Services)在2013年1月10日公佈2012年專利排名,日本相機品牌Canon以3千174項專利權,獲得美國專利擁有數全球第三名的佳績,

美國商業專利資料庫(IFI Claims Patent Services)在2013年1月10日公佈2012年專利排名,日本相機品牌Canon以3千174項專利權,獲得美國專利擁有數全球第三名的佳績,更連續8年成為獲得最多美國專利的日本企業。

Canon近年採取技術創新為主的策略,以「技術至上」做為企業的DNA,在內部推動「專利升級活動」(Patent Grade-up Activity, PGA),將研發者、其他工程師和知識產權部門的人員聚集起來,對開發項目進行深入的交流與討論,利用跨部門的緊密合作,來提升專利品質與整體研發能力。

Canon積極在各地提出專利申請,自2005年來,每年獲得的專利數目皆穩定增加,由於美國擁有眾多高科技產業,市場規模龐大,Canon為了擴展業務、以國際化的技術合作為目標,特別投注心力申請美國專利權。因此,連續8年位居日本的專利權榜首、保持全球前4名佳績的Canon,期望藉由對專利技術與知識產權的重視,持續其技術領先之地位。