Managertoday 經理人

3條領導心法,成就價值4000萬美元的管理者

2019-11-22 18:15:35
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-PrCO5gEmPSY/VFGuWJaejdI/AAAAAAAAR7w/3iKX2zoGUVk/s720/shutterstock_167526353.jpg
2012年,迪士尼集團(Walt Disney)業績亮麗,過去整年的股價上升了38%,許多價值不菲的品牌如皮克斯(Pixar)、漫威(Marvel)和《星際大戰》(Star War)系列電影的公司,都

2012年,迪士尼集團(Walt Disney)業績亮麗,過去整年的股價上升了38%,許多價值不菲的品牌如皮克斯(Pixar)、漫威(Marvel)和《星際大戰》(Star War)系列電影的公司,都在迪士尼旗下,幕後功臣──CEO羅伯特‧艾格(Robert Iger)更獲得加薪,薪酬高達4000萬美元。富比世(Forbes)雜誌記者波莫蘭茲(Dorothy Pomerantz)點出艾格的幾項領導原則,供所有的管理者借鏡:

**1.****相信品牌的力量******

在艾格的操作下,迪士尼做出3項重大的收購決策,分別是皮克斯、漫威和盧卡斯影業(LucasFilm),這些決策的共通點,在於它們都擁有強大的品牌力。艾格相信品牌幫助公司開疆闢土、成為能長期立足的高競爭力企業。

**2.****尊重過去,不耽於過去******

自1923年以降,迪士尼已成為全球知名的娛樂與媒體品牌,艾格深知迪士尼擁有風光過往,但他強調,管理者應向前看,過往發生的諸多事件,為企業提供了價值,而更重要的是,管理者必須從其中抽絲剝繭,找出能應用在未來的部分。

**3.****專注於競爭力而非競爭者******

在數位匯流的時代,你已無暇去界定清楚的競爭者範疇,與其將焦點瞄準競爭者,不如專注於提升自我能力。「如果你傾力關心別人做了什麼,你將無法把心力放在自己做的事情上。」艾格說。