Managertoday 經理人

自我突破關鍵兩項秘訣,打破你的職涯撞牆期

2019-11-18 19:47:11
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/--goNPfIJZLs/VFGt-xF8B0I/AAAAAAAAR3k/K6bCwA2o9vs/s720/ZZ008017.jpg
你是否曾經感覺自己已然達到極限,無論做任何事都像在原地踏步?別慌張,人不可能時時都處於成長與進步的狀態,當你嘗試將企業推展至下一個層級、或把自己推向下一個階段時,不免遇上難捱的撞牆期。公司雜誌(Inc

你是否曾經感覺自己已然達到極限,無論做任何事都像在原地踏步?別慌張,人不可能時時都處於成長與進步的狀態,當你嘗試將企業推展至下一個層級、或把自己推向下一個階段時,不免遇上難捱的撞牆期。公司雜誌(Inc.)網站的專欄作家凱文‧達姆(Kevin Daum)提出兩項秘訣,幫助我們度過成長的高原期(即使學習也沒有顯著進步的停滯期),讓你突破自我、邁向下一個巔峰。

**1.****嚴格正視你的缺陷******

通常,一般人會鼓勵你把焦點放置於你的長處。然而,處於成長停滯的階段,癥結在於你必須獲取超乎現狀的經驗與技能,才能蓄積能量往上一躍,因此要審慎檢視你所匱乏的能力。這件事情既殘忍又難熬,請你誠實條列出自己表現不佳的部分、難以勝任的工作、所缺乏的技能,一條條仔細衡量,並為每項寫下3個解決步驟,限制自己在時限之內各個擊破。

**2.****諮詢你的批評顧問******

現在不是尋求鼓勵的時候,請將你的自尊心擺在一旁,動身去蒐集外部對你的看法,以利你排除盲點、找到妨礙進步的元凶。請向你身邊那些無懼於中肯發言、直接批判的人請益,嘗試讓他們挑戰你的做法和思考方式。遭受批評時,別急著為自己辯解,以開放、謙虛、準備好學習的心態,讓這些人協助你為自己打開一扇新的窗。