Managertoday 經理人

成功者在周末進行的4件事,充飽工作電力

2019-11-14 07:02:50
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-dKCnScoq-4E/VFGvLp57STI/AAAAAAAASEI/QsgZnKI1hgM/s1024/
美國最大的不動產買賣網路公司Zillow執行長史賓塞‧羅思考夫(Spencer Rascoff),除了身兼訂房網站Hotwire.com的共同創辦人,也是旅遊網站[Expedia](http://ww

美國最大的不動產買賣網路公司Zillow執行長史賓塞‧羅思考夫(Spencer Rascoff),除了身兼訂房網站Hotwire.com的共同創辦人,也是旅遊網站Expedia的副總裁,而他今年才37歲。這些成功的管理者如何兼顧事業、保持穩定的表現?答案就是週末的安排。富比世(Forbes)記者賈桂琳‧史密斯(Jacquelyn Smith)統整以下方法,讓我們一窺成功者在週末進行的活動,以及這些活動的成果如何反饋到良好的工作表現上。

1.為家人和朋友騰出時間

這是成功者最在乎的部分,他們在上班時間也許沒有時間陪伴所愛的人,因此週末是維護家庭與朋友關係的重要時光。千萬別因為忙碌,忽略人生中最重要的關係。

2.運動

如果你不是一週內有4到5天必須在戶外工作的人,更要多利用週末時間運動。除了維繫身心健康,還有助於釐清思緒、提升創造新觀點的機會;你也可以與同好一起運動,在運動效果之外促進社交與人脈發展。

3.拋開一切

成功者會避免在週末打開電子郵件信箱,如果你真的有很多公事待處理,至少應空出一段時間讓自己拋開工作。例如:不帶電話散步、設定周六晚上到周日中午前是完全休息時間,讓適當的休息與龐雜的工作有所平衡。

4.計畫

在工作開始前做好妥善計畫,有助於提升工作效率。除了在上班前準備就緒,也能讓你為部屬做出更清晰的工作方向。無論是月份或年度計畫,每週末釐清與追蹤,能避免讓自己陷入一堆雜務的窘境。