領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理 行銷業務

產品多樣化、關懷在地市場,Canon深耕台灣市場

mdi-eye-outline 144

日本光學影像品牌Canon日前發表2012年的經營成果,去年台灣景氣雖然不穩定,Canon整體銷售業績依然成長,2012年的營業額達到新台幣55億元。箇中原因除了是各產品線的多樣化策略鮮明,同時Canon也投入台灣在地相關的社會公益及環保活動,從對台灣在地市場的關懷,提昇消費者對品牌的觀感。

在台灣,Canon的主力產品為數位相機、噴墨印表機與商用數位複合機。其中,運用名人代言策略的數位相機,去年在台灣市場的銷售量達到第一名;印表機產品則在去年逆勢成長,年度銷售金額之市佔率提升5%;商用複合機方面,利用產品創新,獲得全獨立辦公設備評鑑機構—BLI買家實驗室(Buyers Laboratory Inc)首屆「年度最佳節能系列商品獎」、「節能傑出成就獎」、「大圖輸出機傑出成就獎」及「創新傑出成就獎」等獎項,今年預計推出結合設計感與雲端智慧型技術的產品,經營中階與高階的家用市場。

在產品策略之外,Canon同時推展環保活動,例如連續兩年於「世界地球日」參與植樹活動,號召超過2000位民眾一同種樹;參與Earth Hour關燈一小時活動,讓企業員工與經銷商共襄盛舉,推動墨水匣回收的行動;從各方面的活動,顯示對台灣在地市場的深耕與投入,去年在台灣的成績,也展現出外商企業經營台灣市場的一種有效模式。

mdi-tag-outline 品牌 企業社會責任
加入經理人LINE好友