Managertoday 經理人

實踐4個工作技巧,你的職涯發展更穩健

2019-11-22 09:08:51
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-m5s-lRnXChg/VFGvC5HBMsI/AAAAAAAASDA/505OldG8Ajw/s720/shutterstock_156181736.jpg
「沒有人的工作是完美的,總有需要改進的地方。」<wbr>美國職場叢書作者安迪‧蒂奇(Andy Teach)表示,人們期望能不斷精進自己的工作表現,<wbr>帶來穩定成長的職涯發展,但難免<span s

「沒有人的工作是完美的,總有需要改進的地方。」美國職場叢書作者安迪‧蒂奇(Andy Teach)表示,人們期望能不斷精進自己的工作表現,帶來穩定成長的職涯發展,但難免人、事、物各方面遇到困難。富比世(Forbes)記者賈桂琳‧史密斯(Jacquelyn Smith)整理蒂奇的看法,為有心克服工作挫折、年年持續進步的各位,提供一些方向與改善的技巧。

**1.更了解你的老闆****** 蒂奇認為,無論從個人情感或工作專業的角度,深入了解上司都能為你創造最大利益。你不必與老闆當好朋友,你只需要與他們多溝通,了解他們的性格、期望及界線。與老闆之間的溝通愈多愈好,還能藉此了解更上級領導人的想法。 **2.找到你的良師益友****** 每個人都需要其他人來指示一些工作訣竅,成為職涯中的明燈。盡可能在公司中找出值得你尊敬與學習的對象,與他們保持良好的關係。當你需要工作上的建議時,他們能為你帶來意想不到的幫助。 **3.****多溝通****** 主管與員工經常犯一個錯誤:不敢坐下來好好談論一些最基本的問題。對於衝突的恐懼與迴避,往往帶來更大的問題。請試著大膽接納問題、與對方頻繁溝通,並在溝通時確保態度坦率而真誠,如此一來你將能減輕自己的壓力,有效排除誤解和衝突。 **4.考量全局** 許多員工只專注於自身職責範圍內的事,蒂奇建議,試著將思考範圍擴大。例如考量到整個部門的需要,不吝於提供可能提升部門業績的辦法,為部門主管分擔壓力;此外,積極去了解你的同事與上司正在做什麼,才能更清楚理解自己工作的環節;如果有機會參與跨部門的業務,應積極幫忙,詳加觀察與學習。