Managertoday 經理人

思科人力資源長給年輕主管的3個職涯忠告

2019-11-12 15:46:00
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-CGLWIii6H7Y/VFGvgxpzAII/AAAAAAAASIA/76Bv5z11Mwg/s720/shutterstock_193539209.jpg
思科(Cisco)的前任人力資源首席執行長安瑪麗‧尼爾(An<wbr>nmarie Neal),曾經管理無數企業,無論是以傳統或創新的方式、<wbr>處於蓬勃發展或夕陽西下的產業,他都擁有豐富的領導觀

思科(Cisco)的前任人力資源首席執行長安瑪麗‧尼爾(Annmarie Neal),曾經管理無數企業,無論是以傳統或創新的方式、處於蓬勃發展或夕陽西下的產業,他都擁有豐富的領導觀察。多莉‧克拉克(Dorie Clark)在富比世(Forbes)網站的專欄表示,尼爾為30歲以下的管理者提出3項建議,期望年輕管理者也能出頭天。

**1.****別讓目標限制了你******

一般人所熟悉的建議是:制定明確目標,朝那個目標穩定前進。尼爾卻不認為這是個好方式。參與過許多培訓計畫的他認為,若過早為人生設下目標,當實現後將立刻感到自滿,往後5年逐漸退步。他建議給自己設下更大、難以實現的總目標,利用階段性的小目標保持積極度,但心中要常常想著那份驅策你奮力前進的遠大理想。

**2.****打造你的顧問團隊******

尼爾建議,找4到5個人不同背景的可敬成員,當作你的顧問團。從中看清楚自己的得失、自己是誰,讓他們引導你思考。組成方面可能包括1個老員工、前任老闆、老朋友,以及對該產業有創新觀察能力的年輕員工。在職涯之初,顧問多半告訴你「怎麼做」,之後慢慢告訴你「要去哪裡」,讓你成為更好的人。

**3.****多更換工作和崗位******

有些人認為,換過很多工作的人,有一份糟糕的履歷。但尼爾主張,工作者最好每5年換工作,或輪調到別的部門、職位。尼爾說:「我發現效率最高的員工,都是擁有多種人生歷練、轉折、歷經失敗與成功的人。」你要能證明自己有彈性適應不同文化、商業模式,解決各種問題。在充滿壓力與驟變的環境,這些離鄉背井求學、求職、遇過不同工作內容、老闆、經驗的人,將更有潛力突破過去,超越自己。