Managertoday 經理人

面試結束必問4問題,讓你迅速脫穎而出

2019-11-22 05:40:47
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-5z2tbV2n1kM/VGBVC7jPtcI/AAAAAAAAUbE/_4_2u8XUQo8/s1280/interview_shutterstock.png
美國職業培訓機構「綠色教育服務(Green Education Services)」的創始人札克里‧蘿絲(Zachary Rose)表示:「有的應徵者在面試結束前,寧可草草了事離開,也不願意來個精彩的

美國職業培訓機構「綠色教育服務(Green Education Services)」的創始人札克里‧蘿絲(Zachary Rose)表示:「有的應徵者在面試結束前,寧可草草了事離開,也不願意來個精彩的結尾,給面試官留下深刻印象。」富比世(Forbes)專欄的文章認為,無論是正在投履歷的新鮮人或經驗豐富的工作者,以下這4個問題,專家認為你應當於面試結束前提出,能夠讓面試官眼睛一亮。

1.如果我這次未符合您的要求,請問我失敗的原因是什麼呢?

Digital Talent Agents資深副總經理凱爾西‧邁耶(Kelsey Meyer)認為,求職者直接詢問面試失敗的原因,可藉此得知面試官對你的評價、自己的弱點與問題,甚至能取得進一步澄清與交流的機會。花點時間詢問面試者對你表現的不滿之處,確保沒有造成誤解或遺憾。

2.我身為員工,要如何超越您的期待?

人力資源書籍作者邁克爾(Michael B. Junge)認為,面試中他最欣賞應徵者主動詢問如果能得到工作,將如何衡量他的成就、超越期望。專家認為這個問題能彰顯自信、展現企圖心,也能讓你知道公司對職務的期待。

3.我怎麼幫助公司達成目標?

求職者能思索你的職位,與公司長短期目標的關聯,除了讓你對可能的工作崗位有更多的瞭解,也能彰顯自己有意願長期服務的價值與承諾。

4.工作中什麼讓您最興奮?

美國人力公司CEO Murshed Chowdhury建議,求職者透過這個角色逆轉的詢問,有機會更了解面試官、工作內容與企業文化,從中找到你與這份工作的共同點,確認這家公司的文化是否適合你、職務是否能激發你的熱忱。