Managertoday 經理人

2013影響力品牌揭曉!中華電信、TOYOTA獲得年度大賞,眾品牌共襄盛舉

2019-11-22 17:27:59
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-JizGe622Mi4/VFGvTdH-epI/AAAAAAAASFg/j8gipAbTgJY/s1024/
2013年影響力品牌大調查結果本(30)日下午揭曉,現場眾品牌雲集,副總統吳敦義親臨頒獎典禮,表揚以出色的高分從所有決選品牌中脫穎而出、獲得跨產業年度大賞的中華電信與TOYOTA;另外,13個類別的首

2013年影響力品牌大調查結果本(30)日下午揭曉,現場眾品牌雲集,副總統吳敦義親臨頒獎典禮,表揚以出色的高分從所有決選品牌中脫穎而出、獲得跨產業年度大賞的中華電信與TOYOTA;另外,13個類別的首獎品牌包括:中國信託、黑貓宅急便、信義房屋、晶華酒店、新光三越、NIKE、格上租車、台灣啤酒、中華航空與LV。

頒獎典禮現場熱鬧非凡,一舉奪得跨產業年度大賞及電信類首獎的中華電信,執行副總經理謝繼茂領獎時,台下由數10名青年組成的啦啦隊,高聲呼喊中華電信口號,列隊表演獲得如雷掌聲;百貨類首獎新光三越,則是由10名笑容甜美的接待服務員一字排開,氣勢驚人,新光三越副總經理楊宗榮領獎致詞表示:「新光三越獲得肯定是藉由過去的表現,從現在起到未來,將更積極為消費者服務。」

在航空類別,由中華航空董事長孫洪祥代表領取航空類首獎,致詞時隨行2位高挑空姐,展現華航的專業與親切,為頒獎典禮增色。在場包括中華郵政總經理王昌、台灣房屋執行長謝萬雄、UNIQLO台灣首席營運長滝寬志(Taki Hiroshi)、晶華酒店總經理江仕通(Morton Johnston)等貴賓共襄盛舉,各企業加油團也展現出品牌的活力與精神,成為實至名歸的影響力品牌。

《經理人月刊》首次舉辦全台大規模年度品牌影響力大調查,首創以網路口碑即時監測為選拔基礎,忠實記錄網友在5000個網路平台上的正面或負面評價,並結合專家評選與經理人社群票選等方法,決選出年度最具影響力的品牌。歷經一番激烈競爭,調查結果發現,獲獎的品牌不僅在傳統行銷時代表現優異,也積極經營新媒體平台,提早佈局為品牌卡位;社群經營更細緻,分眾行銷愈形重要;最後,新聞事件會引發較大的傳佈效果,新聞性質連帶影響正負評口碑,決定了品牌對消費者的整體影響力。

研究方法
「2013影響力品牌大調查」共分為13個類別,第一階段由《經理人月刊》與意藍資訊OpView口碑資料庫合作,篩選各品牌於2012年3月1日至2013年2月28日,在5000多個網路平台的監測聲量;依資料量排名選出進入第二階段的決選品牌,於2013年3月20日到29日開放網友票選,回收有效票數共8萬994張、投票人數4051人;同時針對決選品牌,請6位專家依據東方線上行銷研究資料庫提供的消費者行為調查資料進行評分。最終各類別依序選出首獎、特優與優選,也依照總分高低,跨類別選出3名年度大賞(Super Power Brands)品牌。