領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理 行銷業務

全聯常務董事蔡建和:切入「中食」市場,打開500家生鮮店面里程碑

mdi-eye-outline 250

以乾貨起家的全聯福利中心,近幾年積極切入生鮮市場,以一年100家的速度進行舊店改裝與新店設立,在今年六月即將邁入500家生鮮店的里程碑。

全聯福利中心常務董事蔡建和表示,目前全聯福利中心全台650家分店中,超過75%都已是生鮮店,接下來除了繼續進行舊店改裝,往後所開新店也都將是生鮮店。而為了滿足生鮮產品每日配送需求,全聯目前除了新北市新店和台中市大肚設有兩座生鮮處理廠外,預計在高雄還會再設新廠,提供各地更新鮮的生鮮食材。

另外,針對台灣一年高達2000億的外食市場,相對於外食、內食市場,全聯進一步切入「中食」市場,將生鮮食材透過中央廚房進行基本調理,在店頭推出只需簡單加熱或烹調即可食用的鮮食單品,例如義大利麵、涼麵、沙拉等等,讓消費者買回家後,輕鬆就能上桌一桌好菜。

全聯福利中心行銷部特別助理初貴民指出,在日本,生鮮和熟食已占一般超市營業額達80%,全聯目前提供鮮食產品的店為20家,還有很大成長空間。全聯透過切入不同加工程度的商品,不管是生鮮食材、即食食品或乾貨,以更多元的產品選擇,讓消費者可以一站購足,更便利地完成生活採買。

mdi-tag-outline 零售業
加入經理人LINE好友