Managertoday 經理人

特力集團總裁何湯雄:用實際成果改變60%的觀望者,才可能變革成功

2019-11-23 09:03:56
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-8OMTV4fpFHM/VFGYlkH-_FI/AAAAAAAAReI/74eWvSCb_vc/s720/ZZ066001.jpg
經理人聯誼會於5月24日在台北凱撒飯店舉辦的第二場,當天共有包括華碩電腦全球副總裁謝明傑、六福旅遊集團營運執行長莊豐如、寶雅國際總經理陳宗成、施羅德證券投資長陳朝燈等40位不同年度的MVP經理人得主與

經理人聯誼會於5月24日在台北凱撒飯店舉辦的第二場,當天共有包括華碩電腦全球副總裁謝明傑、六福旅遊集團營運執行長莊豐如、寶雅國際總經理陳宗成、施羅德證券投資長陳朝燈等40位不同年度的MVP經理人得主與會,橫跨科技、餐旅、金融、零售等各界菁英,大家一進入會場便彼此熱絡寒暄,分享工作上的各種經驗與想法。

這次更特別邀請到特力集團總裁何湯雄以「變革領導」為題,解說如何帶領特力集團從家族企業走向專業經理人之路的組織轉變。何湯雄表示,組織推動變革時,一般來說,內部成員會分為20%的先行者、60%的觀望者,與20%的頑固派。那些反抗最激烈的20%,往往都是資歷最深的老臣,許多老闆基於念舊情誼,會花費最大心力在這群人身上,希望能夠說服他們。

何湯雄表示,自己當初也是這樣,但如今回首,他認為老闆應該將最大心力放在那20%的先行者身上,一旦做出成果,60%的觀望者就會加入變革行列,當組織八成的人都支持變革,剩下來的頑固派才會改變立場;如果最終還是無法改變頑固派的心意,這時老闆就必須要有壯士斷腕的決心,為組織消除變革的阻力,才能真正讓變革成功。