Managertoday 經理人

牢記團隊經營5原則,菜鳥領導也能快速上手

2019-11-17 02:36:58
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-3CZa2CVg8G0/VFGubE9992I/AAAAAAAAR8o/KbWIbdO_FgA/s1024/
一個好的領導者,不僅只有指導、培育成員,<wbr>更重要的是凝聚團隊向心力,提升工作效率與效果。日經bp網站專<wbr>欄作家井上健一郎,提供5個團隊經營標語,<wbr>幫助新手領導者打造成功的團隊合

一個好的領導者,不僅只有指導、培育成員,更重要的是凝聚團隊向心力,提升工作效率與效果。日經bp網站專欄作家井上健一郎,提供5個團隊經營標語,幫助新手領導者打造成功的團隊合作成果。

1.****讓全員表達意見

在團隊合作中,常常發現立場強烈、有理論依據的意見比較容易通過,這可能造成其他人意見被忽視的狀況。身為一個領導者,必須能夠接納所有人的意見。便條紙是很好的利器,在開會之前,讓全員針對主題寫下想法或建議並貼在白板上,開會時便能一目瞭然。

2.****將資訊圖像化

會議中常常會有意見無法傳達清楚的情況,即使說同個詞彙,各自的聯想卻可能完全不同,容易產生誤解。若能善用白板,將腦內印象圖表化,讓團隊同時一邊看一邊進行討論,便能有效消除分歧。

3.****改變觀點

當討論陷入膠著時,領導者必須帶領大家換個角度思考。領導者不需要急著發言,而是整理並歸納出成員的意見重點,才能以更寬廣的視野尋找問題的對策。

4.****重視情感資訊

商業活動建立在人與人之間的往來,其中必定牽涉到情感。不僅是面對客人,領導者也必須察覺團隊成員言語之外的表情、語氣等情感資訊,了解對方表達的深層涵義。

5.****隨時保持鎮定

不管在什麼時候,領導者都不可驚慌失措。遇到問題時,成員能否團結一心的關鍵,就在於領導者的態度。著急是無法解決現狀的,領導者應沉著帶領團隊前進。
@@ACTIVITYID:377@@