Managertoday 經理人

向上管理3招數,成為不可或缺的好員工

2019-11-12 19:42:19
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-Ve9lXSwRHTA/VFGaJr-FpDI/AAAAAAAARkY/0HYNK53o8KA/s720/ZZ066050.jpg
當工作出問題時,許多員工選擇盡量避免引起老闆的注意。富比世(<wbr>Forbes)雜誌記者珍娜‧古德羅(Jenna Goudreau)表示,更明智的做法,其實是反其道而行,<wbr>以正面積極的態度

當工作出問題時,許多員工選擇盡量避免引起老闆的注意。富比世(Forbes)雜誌記者珍娜‧古德羅(Jenna Goudreau)表示,更明智的做法,其實是反其道而行,以正面積極的態度去引起老闆的注意,因為老闆只會留下有印象的好員工。利用以下3個技巧,進行向上管理,把自己變成公司不可或缺的一員。

**1.****適應老闆的做事方法******

美國賓利大學(Bentley University)管理與心理學教授Aaron Nurick表示,「向上管理需要產生共鳴,」因此成功的關鍵,是站在主管的角度看問題。觀察老闆的工作風格與溝通習慣,然後去適應他。例如當你使用電子郵件向老闆報告時,也許老闆認為打電話更好。順應老闆做出小幅調整,可能使他的工作更順手,也能改善他對你的印象。

**2.****比老闆想得更遠******

能率先了解老闆需求的員工,將成為老闆最得力的助手。因此,試著在老闆對你提出要求之前,主動想到之後更多的問題或要求,並著手處理它們。例如老闆正在找一份保險合約,要求你去聯繫某個人,你應該立刻找到此人的聯繫方式,並做好全部的後續跟進事宜,毋須老闆再過問或擔心。

**3.****成為互補的另一半******

了解老闆的弱點,並以自身優勢與其互補,將使你成為不可或缺的角色。人都有缺點,與其抱怨與老闆共事有多困難,不如主動承擔互補者的角色,彌補老闆缺乏的部分。如此一來,不僅能贏得老闆的信任,還能成為團隊中最有價值的成員。