Managertoday 經理人

提升職場價值4要點,後浪也難推前浪

2019-11-19 12:58:17
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-bvhdQCIk_R0/VFGu3hItEHI/AAAAAAAASBg/2VGmI_2UITY/s1024/
工作生涯中可能會面臨升遷、調動、轉職,隨著年齡的增長,外界的要求也會逐漸提高。日經bp網站專欄作家內藤忍提出4個要點,教你如何強化自身的工作能力,不斷提升自我的職場價值。 ###1. 主動

工作生涯中可能會面臨升遷、調動、轉職,隨著年齡的增長,外界的要求也會逐漸提高。日經bp網站專欄作家內藤忍提出4個要點,教你如何強化自身的工作能力,不斷提升自我的職場價值。

1. 主動出擊、尋求機會

在職場上,主動出擊的人往往獲得最終的勝利。不要一直守株待兔,應積極
尋求工作機會,並從中累積實戰經驗。與其到處抱怨工作的不滿,不如率先行動吧!

2. 分析自己的強項

毫無頭緒埋頭苦幹是沒有意義的,提升自身職場價值的第一步就是分析自己的長處、找出核心能力。從與家人、朋友的討論中慢慢挖掘,說不定還能發現自己從未察覺的過人之處。

3. 強化自身優點

了解自己的優點後,接著考慮如何強化、提升,使其成為工作上的利器。內藤忍以他的朋友為例,除了擁有書寫文章的強項,還學習攝影技術,身兼雜誌採訪記者和攝影師,讓她比一般記者更具工作優勢。

4. 打破證照迷思

有些人認為取得越多的資格檢定和證照,能夠提升自己的競爭優勢。然而,當有些檢定證照十分熱門、人手一張時,其實是毫無價值的。考證照前必須審慎思考其必要性,才不會浪費無謂的金錢和時間。