Managertoday 經理人

東方線上:台灣品牌登陸進入知行合一的實戰時代

2019-11-23 10:04:20
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-s7RrdfcUt8I/VFGvP6fDduI/AAAAAAAASE4/BVjBaxhM760/s720/shutterstock_184406087.jpg
《經理人月刊》於7月26日舉辦MVP經理人聯誼會,<wbr>當日分享嘉賓東方線上執行長蔡鴻賢指出,<wbr>兩岸零售交流與台灣品牌登陸進入知行合一的實戰時代。<wbr>東方線上針對中國大陸36大指標性

《經理人月刊》於7月26日舉辦MVP經理人聯誼會,當日分享嘉賓東方線上執行長蔡鴻賢指出,兩岸零售交流與台灣品牌登陸進入知行合一的實戰時代。東方線上針對中國大陸36大指標性百貨商嚐織招商總經理進行訪問調查,發現男女裝飾通路商必備的產業,餐飲與化妝品次之,而台灣的休閒娛樂業將會是未來的亮點。

東方線上為國內知名的消費者行為研究公司,研究顯示,餐飲與休閒娛樂業是台灣品牌相對於國際與日韓品牌,更為強勢的領域,擁有高度潛力,也有很高的招商比率,是台灣品牌到中國大陸發展的機會所在。

蔡鴻賢根據另一份針對台灣品牌登陸實況的報告也指出,台灣品牌在進入大陸市場碰到最大的困難是同質產品過多與成本太高,尤其是租金成本的上漲。有趣的是,台灣品牌自認商品俱有獨特性,也有較高的知名度與品質的想法,在大陸零售通路並沒有得到同樣的回響,也是台灣品牌在進入大陸市場必須克服的迷思。

由於分享的內容非常豐富,中國大陸市場又是台灣品牌希望,或是已經進入的重要市場,讓當天的分享充滿了對未來的期待,也激發眾多討論。