Managertoday 經理人

主管必讀!新官上任,你應該如何上手?

2019-11-22 05:25:12
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-qHbzAksKvbM/VQf1vTZJhZI/AAAAAAAAxOo/5NymEgNsMbQ/s1024/
剛升上業務主管的你,一定希望盡快闖出成績,但你的團隊真的會乖乖聽話、和你一起並肩作戰嗎? 《銷售與行銷管理雜誌》(Sales and Marketing Management)指出,新任主

剛升上業務主管的你,一定希望盡快闖出成績,但你的團隊真的會乖乖聽話、和你一起並肩作戰嗎?

《銷售與行銷管理雜誌》(Sales and Marketing Management)指出,新任主管就像是剛生下嬰兒的新手爸媽,並不是天生就知道該如何領導團隊(領導小孩),因此,文中列出以下3點提醒,協助新任主管們盡早上手:

1. 不要因為團隊成員作法和你不同,就感到沮喪

即便你過去是明星業務員,也不代表那套拉客戶的方法適用於其他人。要記得每個人都有屬於自己的工作方法,如果你真的認為部屬不夠有組織,或是不夠積極,不妨從管理者的角度提供建議,而不是硬要部屬採用和你一樣的工作方法。

你可以親自示範覺得較好的作法,並建議部屬嘗試看看,如果部屬因此而成功突破難關,就會加深對你的敬意,更願意接受你的看法。

2. 別總想要當個好人

升上主管之後,你肯定不想被說成「換了位置就換了腦袋」,但也別因此當個萬事OK的濫好人。脾氣的拿捏就是升任主管的第一要務,如果有人遇到挫折,你可以給予一個溫暖的擁抱,但如果有人總是遲到,你也要毫無疑問的打電話叫她來上班,並祭出應有的懲處。

3. 放慢救援的手

你可能會因為看著業務員績效不彰,就開始想插手幫忙,或是把更多工作攬在自己身上,希望用一己之力提升整個團隊的成績。這種作法的確能帶來短期績效,但長久下來你的部屬會逐漸喪失領導力,變成凡事都需要協助的人,反而會損傷團隊成果。

圖片來源 / Be-Younger.com via Flickr,CC Licensed

延伸閱讀>>

  1. 新手主管的兩大困難

  2. 讓新手主管90天內上手

  3. 新手主管的第一堂育才課
    @@ACTIVITYID:377@@