Managertoday 經理人

Check!你的辦公室裡「有毒」嗎?

2019-11-14 06:58:39
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-p6xmZ7MbFz0/VHQeJyCzW0I/AAAAAAAAc90/TrpHa6TcXqk/s1024/
有時候無法專心工作,並不完全是你的錯,你的「辦公室」也該擔點責任。 美國薪資調查網站PayScale指出,辦公室環境存在以下4種「毒素」,只要和這些有毒物質一起工作,長久下來就會影響心理健

有時候無法專心工作,並不完全是你的錯,你的「辦公室」也該擔點責任。

美國薪資調查網站PayScale指出,辦公室環境存在以下4種「毒素」,只要和這些有毒物質一起工作,長久下來就會影響心理健康,無法好好努力,所以你還是盡可能避開比較好。

1. 永遠收不到「確認」和「回覆」

「毫無消息」其實會損及心理健康,讓人在猜測、等待和擔憂中過活。健康而有效率的組織中,管理人員會利用各種績效報告,讓員工了解自己的表現,內容可能是建設性的批評或是稱讚,無論是哪一種都讓員工可以更安心,並且了解未來必須努力的方向。

2. 常常找不到你需要的工具

找不到你需要的工具聽起來很基本,但卻很常發生。例如說,身為服務生的你,總是拿不到一條乾淨的抹布,導致桌子都擦不乾淨;或是辦公室影印機一天到晚壞掉,都會打壞一天的工作情緒,累積對工作的抱怨。

3. 同事都不好好做事

如果同事都不努力,卻和你拿一樣的薪水,你難免會在心裡犯嘀咕:到底是為誰辛苦為誰忙。或是同事常公開抱怨工作和業務,也會使團隊士氣低落,讓所有人都提不起勁。

4. 在工作場合裡交不到朋友

你可能不會在工作時遇見一生的知己,但至少能找到你比較喜歡的同事,和他們聊天不僅可以抒發壓力,更有機會從中學習別人的工作經驗。如果你在辦公室完全找不到比較喜歡的人,可能代表氣氛很差,連帶會損及工作動力。

圖片來源 /  corey_blanksky via Flickr,CC Licensed