Managertoday 經理人

Google台灣史上最大規模徵才!需求達三位數

2019-11-13 07:07:40
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-_Si7t72VnU0/VFGuaQQsRXI/AAAAAAAAR8g/w3OFoplvRy8/s720/shutterstock_91133429.jpg
撰文 / 陳怡如 Google於11日宣布2014年在台灣的重點計畫,因應台灣業務快速成長,今年Google將大幅招募人才,需求達三位數,是Google在台灣成立以來,招募規模最大的一

撰文 / 陳怡如

Google於11日宣布2014年在台灣的重點計畫,因應台灣業務快速成長,今年Google將大幅招募人才,需求達三位數,是Google在台灣成立以來,招募規模最大的一年,也是Google在美國總部之外,徵才幅度最多的國家。

Google台灣董事總經理簡立峰表示,由於過去一年Google台灣業務快速成長,包括成立Chrome OS專屬OEM/ODM中心、推出「Google台灣災害應變資訊平台 」,以及去年底正式啟動台灣資料中心。再加上行動市場起飛,以及台灣有些技術團隊需支援全球市場,如台灣的Chrome團隊便是美國以外最核心的Chrome團隊,因此2014年Google台灣員工人數將成長一倍,預計再招募高達三位數的員工數,也是Google台灣成立至今,招募規模最大的一年。

簡立峰特別強調,此次徵才不只需要軟體開發、軟硬體整合等技術端人才,也需要策略合作、銷售、業務與數位行銷等橫跨各領域的人才,尤其更歡迎女性夥伴加入,職缺需求會陸續刊登在Google的招募網站,他保證Google薪資是「業界最具競爭力」的水準。

簡立峰也表示,因應多元徵才需求,Google歡迎各方好手加入,不獨厚資工電機領域,同時看重實力經驗更勝於名校學歷。至於許多人擔心的英文能力,簡立峰則說,並非每位Google員工都需要流利英文,具備足夠溝通能力,可有效完成工作目標才是重點。

在招募人才之外,看準數位行銷強勁的成長力道,Google也宣布今年將首次在台灣舉辦為期一年的「DigiCamp數位行銷營」,遴選來自品牌公司、廣 告代理商等行銷者,由Google開設課程,教授網路行銷的數位技術能力,在課程之外,Google也會與行銷者共同推動實際的網路行銷專案,透過實作提 升數位行銷能力。

 

延伸閱讀>> 你知道Google喜歡怎樣的人才嗎?看這裡!

 

(本文出《數位時代》官方網站)

圖片來源 / king.f via Flickr, CC Licensed