Managertoday 經理人

【影響力品牌選拔】2014經理人月刊影響力品牌大調查活動開跑

2019-11-17 20:10:47
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-DSDFdkbKhNg/VFGueSkSnyI/AAAAAAAAR9I/Ngt9e-zzjGg/s720/shutterstock_111102305.jpg
你選擇的品牌,其實代表著你想表達的自我。品牌,不只是對產品與服務的信任與喜愛,更是一個人個性與品味的象徵。怎樣才是真正有「影響力」的品牌? 在這個數位力量崛起,品牌經營方法驟變的環境下

你選擇的品牌,其實代表著你想表達的自我。品牌,不只是對產品與服務的信任與喜愛,更是一個人個性與品味的象徵。怎樣才是真正有「影響力」的品牌?

在這個數位力量崛起,品牌經營方法驟變的環境下,關注台灣產業與品牌發展的《經理人月刊》,舉辦「2014經理人月刊影響力品牌大調查」,以虛實整合的角度, 提供消費者與品牌主一份完整的觀察,鼓勵對社會、環境、產業有正向力量之品牌,能夠用心運用網路工具,將其正面影響力滲透擴散,獲得社會中具影響力的經理人社群之認同。

進入最終榜單的影響力品牌,《經理人月刊》將提供認證標章,調查結果也將刊登於《經理人月刊》2014年5月號雜誌,讓更多人能認識您的品牌或作為,也為我們的產業發展盡一份心力!

選拔資格

不限定為台灣或是國外的品牌,只要擁有商標,且其生產販售的產品是台灣消費者能夠直接在市面上購買得到。

活動辦法

影響力品牌評選活動分成初選及決選兩階段,針對19大類(智慧型手機/平板電腦、個人電腦(含筆電/桌電)、數位相機、綜合家電、電信服務業、銀行、人壽保險、房仲服務業、建設公司、進口汽車、國產汽車、租車服務業、航空業、快遞/物流/貨運業、飯店業、烈酒、啤酒、休閒保健器材、直銷業)的品牌進行調查。

本次「經理人影響力品牌」的衡量可分為三個面向,一是網路口碑影響力:品牌是否能夠引起網友的討論聲浪、並且有正向的口碑評價;二是對消費者知覺態度的影響力:對消費者而言,其心目中最有好感的品牌為何;三是對社會、環境的外部影響力,有影響力的品牌,不只是有獲利的能力,更必須對顧客、市場產業、環境社會等外部環境具有正面的影響力。

2014-03-19_161418

第一階段:初選

本次大調查由《經理人月刊編輯部》與意藍資訊OpView口碑資料庫合作,以監測技術蒐集各品牌於各網路平台露出的資料量。初選名單包括意藍資訊OpView口碑資料庫品牌庫,以及《經理人月刊》編輯部推薦兩項來源。

初選流程:意藍資訊OpView口碑資料庫,利用監測技術蒐集各品牌於2013年3月1日~2014年2月28日之間,在各大網路平台的數據資料,由經理人月刊編輯部依照資料量,篩選出各類別前10名(銀行業為前15名)的品牌,進入第二階段的決選。

第二階段:決選

決選分為三個部分,除了意藍資訊的資料量排名分數,另由網友投票及專家評選,分別做為總排名的其他兩項積分指標。

網友票選時間:3月19日(三)~3月28日(五) 22:00,共10天。

立刻投票>>

專家評選:由產、官、學界多位專家進行評選。