Managertoday 經理人

雅虎鄒開蓮:了解網路的年輕人,我們展開雙臂歡迎

2019-11-23 00:01:24
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-5J-K-7AJZ_o/VFGu1pGqA2I/AAAAAAAASBQ/Q8KBRztTNgs/s720/shutterstock_96492695.jpg
採訪‧攝影 / 郭芝榕   整理‧撰文 / 韋惟珊 太陽花學運令各界驚豔於台灣年輕人運用網路科技的能力。Yahoo亞太區資深副總裁鄒開蓮上周於網路新世代人才記者會中表示,今年Yahoo將開

採訪‧攝影 / 郭芝榕   整理‧撰文 / 韋惟珊

太陽花學運令各界驚豔於台灣年輕人運用網路科技的能力。Yahoo亞太區資深副總裁鄒開蓮上周於網路新世代人才記者會中表示,今年Yahoo將開放徵才上百人,30歲以下的網路世代,就是最想延攬的主力族群。

她認為,太陽花學運提醒社會,網路世代已經全面來臨。這些年輕人完全了解如何運用網路科技,才能在這麼短的時間內,聚集足以憾動社會的能量,這樣的能力是前一個世代所缺乏的。現在,每個產業都面臨網路化的浪潮,年輕人只要能掌握、運用網路科技,將能成為社會上的贏家。

以Yahoo所屬的網路產業來說,成功的關鍵是「持續創新」的動力,而創新與執行速度、敢冒險有大的關係。Yahoo執行長梅爾(Marissa Mayer)上任以來,看到網路發展的趨勢,不僅併購30幾家新創公司,也挖掘許多新創業家,像年輕人很喜歡的輕網誌Tumblr,創辦人大衛‧卡普(David Karp)25歲。用演算法做出精準新聞摘要的Summly,創辦人狄阿洛伊西歐(Nick D’Aloisio)也才17歲,Yahoo很快就把他的技術應用在Yahoo News Digest(新聞摘要)上。

去年Yahoo所雇用的員工超過一半都是25-34歲的Y世代,鄒開蓮強調,「Yahoo從現在到未來,都會張開雙手歡迎了解網路、對新創有熱情的年輕人加入。」

除了鄒開蓮公開向年輕人喊話,Google台灣董事總經理簡立峰也曾表示,年輕人善於運用科技和協力,改變了舊有的觀念和想法,Google並不特別排斥參與學運的應徵者,只要是人才,Google都很歡迎。

 

延伸閱讀 /
>> 參與學運反映出什麼樣的工作特質?獨立思考、勇於表達、關心社會​
>> 企業不愛「反體制員工」? 56%受訪者「樂於任用」學運參與者
>>  想應徵Google者必看!你該怎麼做,才能過關斬將、獲得青睞?