Managertoday 經理人

成功不只在於你做了什麼!3個信念,才是決定成功的關鍵

2019-11-13 05:09:09
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-e3LeDRcSczk/VGGBsS4_pxI/AAAAAAAAUvg/iZEZ_6fQKqY/s1280/make%2Bdream%2Bcome%2Btrue_shutterstock.JPG
我們總是不斷的研究,到底該做些什麼,才能更靠近「成功者」,但知名網路行銷公司HubSpot創辦人兼技術長Dharmesh Shah最近在LinkedIn專欄上表示,其實,成功不只關乎於你做了哪些事,還

我們總是不斷的研究,到底該做些什麼,才能更靠近「成功者」,但知名網路行銷公司HubSpot創辦人兼技術長Dharmesh Shah最近在LinkedIn專欄上表示,其實,成功不只關乎於你做了哪些事,還包含你相信些什麼。

他認為,人們的思維最終成就他們的行為,如果你想要實現目標、邁向成功,最該做得並不是調整自己的行為,而是回過頭去檢查你的價值觀和核心信念。Shah發現,所謂的成功者,都對以下3個核心概念深信不疑,才帶來了好的行為方式,創造成功:

1. 我有選擇權(Self Selection)

成功者相信自己有做決定的能力。當他們找到相信的事情,就會直接行動,做自己認為正確的事,而非被動等待機會。Shah表示,現在的社會已經讓你不需要等待提拔,才能嶄露頭角,只要你願意,就可以去做任何想做的事,除非你為自己設下限制,覺得永遠辦不到,而害怕跨出那一步。

2. 忽略宿命論(Forget Fate)

如果你還沒走到成功那一步,很容易會把一切歸咎於性格、技能、甚至是運氣不好,導致你無法出人頭地。成功者卻堅信豐碩的果實絕對不是意外,而是一步步靠著清楚的願景、完美的計畫、踏實無誤的執行,才帶來的結果,他們只是努力、堅定地走在這條道路上,絕不怨天尤人或責怪命運,最終迎向成功。

3. 為人服務勝於自私(Service Beats Selfishness)

你也許以為成功人士只是專注個人的目標,努力達成後得到空前成功,Shah卻發現,真正偉大的人都是透過為他人服務才獲得成就。「當你只是為自己努力,成果總是有限的,當你為他人努力,別人成功的同時,也為你帶來成就,」Shah說。

 

原文出處 /[ Inc.](http://www.inc.com/jessica-stillman/3-beliefs-of-highly-successful- people.html)

圖片來源 / shutterstock