Managertoday 經理人

不想再超時工作?那就幫所有人一起準時回家!

2019-11-22 18:12:27
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-e6vFfmsclZg/VFGun-7AyNI/AAAAAAAAR-w/856Qfn5COF0/s720/shutterstock_136685705.jpg
編譯·整理 / 韋惟珊 看著那些比較早下班的同事,你總是怨恨在心裡,但又希望有天真的能「準時」下班回家,享受私人生活? 《衛報》指出,超時而無效率的工作環境,對每個人的

編譯·整理 / 韋惟珊

看著那些比較早下班的同事,你總是怨恨在心裡,但又希望有天真的能「準時」下班回家,享受私人生活?

《衛報》指出,超時而無效率的工作環境,對每個人的心情和家庭生活,都會帶來破壞性的影響,與其責怪那些沒有同甘共苦、準時下班的同事,你還不如轉向更積極的想法:努力幫助所有人一起準時下班!文中提出幾個方法:

1.公開討論工作量:不要和同事聚在一起抱怨工作太多,而是拿出來討論,共同找出工作做不完的原因,然後找出可以互相支援之處,避免任何人過度勞累。

2.下定決心管好你的時間:定好工作計畫,確保你真的在為個人和團隊的目標努力,而不是被「別人」的計畫拖著走。

3.掌控會議:會議就是要做決策。如果你發現自己身處在毫無意義的討論,就應該儘早結束會議,至於沒有準備好的會議,就不要召開。每場會議都要訂出開始和結束時間,並盡可能地鼓勵大家做到。

4.無法在期限內完成,就別承諾:那不是勇敢或聰明的展現,因為其他人只會預期你下一次做得更快、更好。如果你發現自己很難持續做到,就乾脆別給出承諾,至少你還能保有負責任的聲譽,以及準時下班的生活。

5.決定你什麼時候該回家:把回家放進你的行程規畫裡,就像是召開會議一樣,你必須按時履約。

6.如果你行有餘力,就自願幫幫別人:別忘了,積極的想法是幫助所有人準時下班!

你可能會覺得以上的建議很難執行,不過,《衛報》提醒,想要早下班,真的只有你自己能救自己,所以別再抱怨了,快嘗試做出一些改變吧。

 

原文出處 / The Guardian
圖片來源 / KoKoLo via Flickr, CC Licensed

 

延伸閱讀 /

  1. 更有效率地工作、更有時間玩

  2. 時間管理不是縮短工時,而是找出完工的最短路徑