Managertoday 經理人

讓面試官眼睛一亮!十種最能展現自我的開場白

2019-11-22 22:45:27
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-gxuDI61-3YY/VGGBrVdKFRI/AAAAAAAAUvY/4mMvEzgN5gM/s1024/
「請先自我介紹一下。」聽到面試官這麼一問,你心裡暗想「又來了,我就知道一定會要我自我介紹。」面試的時候,無可避免就是會被問到這個老問題,但換個角度想,如果能把老問題回答的漂亮,絕對能夠讓面試官對你的印

「請先自我介紹一下。」聽到面試官這麼一問,你心裡暗想「又來了,我就知道一定會要我自我介紹。」面試的時候,無可避免就是會被問到這個老問題,但換個角度想,如果能把老問題回答的漂亮,絕對能夠讓面試官對你的印象大加分。

首先,在回答問題前,請認清一個重要的前提:

面試官在乎你表現出來的自信和熱情,勝過於你回答的內容。在這關你可能犯的最大錯誤是語氣遲疑停頓,或是笨拙的拼湊詞彙,顯示你容易緊張、缺乏自信。

為了展現你超有自信!你可以試試以下幾種超亮眼的開場白:

1.「我可以用三個字快速的形容自己。」

一秒就抓住了面試官的注意力,顯示出你有精確抓出重點的能力,讓人覺得你迷人又有創意。

2.「我奉行的名言是….」

證明你在乎你的個人成長,也顯示出你有自我激勵的能力。

3.「我的個人哲學是…」

這樣的台詞暗示著面試官你是一個懂得思考的人,而不僅僅是一個聽令行事的小職員。

4.「了解我的人都形容我是…」

這樣的回答展現出你對自我了解的洞見。

5.「今天早上我google自己的名字,我發現….」

幽默風趣的科技人會這麼形容自己。讓人驚喜也讓人印象深刻。

6.「我的熱情在於…」

大家不在乎你會做什麼,大家在乎你是誰。你的熱情所在就代表了你是個怎麼樣的人。

7.「當我還是個小孩,我就一直希望成為…」

像這樣的答案表現出你從小就立定志向;你用了大半的人生準備勝任這個工作,而不是昨天晚上才決定投個人力銀行的履歷。

8.「如果好萊塢要為我的人生拍部電影,片名會是….」

這樣的開場白引人入勝,而且可以娛樂面試官,帶來放鬆的好心情,沖淡肅殺的面試氣氛。

9.「我不說給你聽,讓我秀給你看我是誰」

然後從口袋或包包裡掏出你的代表物,可能是一張圖文豐富的履歷小海報或是其他創意的發想。你說,有哪個面試官會不對你產生好奇呢?

10.「大家通常讚美我是…..怎麼樣的人」

像個證詞般的自我介紹顯現出你對自己有充分的了解,而你可以接受別人的意見回饋在面試官眼裡也是一大加分。

但要記得,以上案例只是開場白!你還是要想出具有邏輯、可以完美詮釋這些開場白的具體做為。你必須要有自信能轉移面試官對桌上咖啡的注意力,讓他心裡暗暗為你喝采:「這是我一整天下來聽過最好的自我介紹了!」

再重複一次答題的技巧,求快,求創意,求打破窠臼。或許你會害怕講出這些出人意料之外、不正統的自我介紹,但這也正是它發揮作用的原因!

原文出處 / The Ladders