Managertoday 經理人

年輕創業家的共同點:「從不把現實視為理所當然,反而從中挖掘新商機。」

2019-11-23 06:33:24
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-icEPsb28enA/VHREb1X1-mI/AAAAAAAAdC8/hGywQIV73R8/s1024/
如果你習慣說:「這不是理所當然的嗎?」「這件事有什麼好訝異的?」你可能會和成為百萬富翁的機會擦身而過! 《企業家雜誌》(Entrepreneur)報導,年紀輕輕就成為百萬富翁(young

如果你習慣說:「這不是理所當然的嗎?」「這件事有什麼好訝異的?」你可能會和成為百萬富翁的機會擦身而過!

《企業家雜誌》(Entrepreneur)報導,年紀輕輕就成為百萬富翁(young millionaires)的創業家,往往有個共同點,就是「從不把現實視為理所當然,反而從中挖掘新商機。」

2010年正式發表的鍵盤替代軟體「SwiftKey」,自問世以來,已經有超過3000萬支Android手機下載。創辦人喬恩•雷諾茲(Jon Reynolds)當初偶然間看到同事因為手機鍵盤太小,所以一邊打字,一邊滿頭大汗,這位八O後年輕人,並不是拍拍對方肩膀,帶著憐憫的眼神說:「熟練了,你就會打得更快。」反而想到一個開發程式的靈感:如果能夠結合語言系統和用戶習慣模式,是不是可以更快速、有效地預測打字行為?

後來,SwiftKey透過研究用戶在簡訊、e-mail、Facebook和Twitter等等平台上的使用習慣,掌握用戶的寫作風格,有超過80%的時間,只要按下前兩個字母,就出現想輸入的詞彙,再加上特殊的滑行輸入方式,大幅提升手機打字速度。

今年起,SwiftKey開放免費下載,雷諾茲希望這間公司給消費者的印象是「持續追求最棒的體驗」,而不僅僅是個超賺錢的虛擬鍵盤製造商而已。
原始出處 / Entrepreneur
圖片來源 / Melies The Bunny via Flickr, CC Licensed