領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理 領導帶人

遊戲橘子執行長劉柏園:經營遊戲業如同衝浪,要掌握趨勢站上浪頭

mdi-eye-outline 61

遊戲橘子今年第一季創下單季營收新高,台灣母公司與日本、香港子公司營收均刷新紀錄。
遊戲橘子執行長劉柏園在接受《經濟日報》專訪時表示,公司從初期的代理國外遊戲,逐漸轉型為自製研發的遊戲廠商,目前擬定的「5年計畫」,要把自製遊戲比重拉高至50~60%,超越代理遊戲。
「在遊戲產業生存就要懂趨勢,」劉柏園把遊戲產業的經營比喻為「衝浪理論」,最重要是掌握市場脈動,一旦抓住趨勢,就要快速衝上浪頭最高點。「是站在浪頭上一路衝,或跌下浪頭,要看應變能力。」
為此,劉柏園充分授權,讓公司以小組為單位迅速適應市場環境變化,提高團隊機動戰鬥的能力。並以玩遊戲的精神激勵成員,鼓勵所有人提出創意,再沮喪也不放棄拼鬥的精神,永遠對未來抱持希望。

mdi-tag-outline 研發 授權
加入經理人LINE好友