Managertoday 經理人

做對關鍵9件事,進階好主管

2019-11-20 15:37:05
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-qSiDJkUnKog/VJeEBjHPTgI/AAAAAAAAh6U/CYo5t4IAO5k/s1024/
職場上的好主管可遇不可求,美國《企業家》(Entrepreneur)雜誌列出了邁向好主管的關鍵9件事,看看你自己做到了幾件事,又有哪些需要改善的呢? ###1.不怕員工「唱反調」: 有道是「忠言逆耳

職場上的好主管可遇不可求,美國《企業家》(Entrepreneur)雜誌列出了邁向好主管的關鍵9件事,看看你自己做到了幾件事,又有哪些需要改善的呢?

1.不怕員工「唱反調」:

有道是「忠言逆耳」,如果上位者只愛聽好話,將會失去聽見真話與實話的機會,陷企業於危機之中。

2.別當控制狂:

好的主管不該凡事一把抓,而應適時地授權,退一步讓出空間給下屬發揮。

3.鼓勵失敗:

不害怕員工犯錯,反而鼓勵其以失敗為師,學習成功之道。

4.培養同事愛:

與下屬建立好交情,使其對工作或公司更有認同感,享受職場生活。

5.活到老學到老:

創新領導力中心副總裁比爾˙帕斯墨(Bill Pasmore)認為,主管應該時時問自己「有什麼事是我該知道但還不知道的嗎?」「我該如何學習它並徹底活用呢?」

6.有自知之明:

主管教練塔夏˙歐里希(Tasha Eurich)認為,缺乏自知之明的主管,就像是不知道自己幾公斤卻嚷著要減肥的人,只是空談。

7.專心致志:

好主管設定目標時不應亂槍打鳥,而應集中火力,一次只鎖定一個目標。

8.團隊至上:

對於愛搞小圈圈、獨善其身或是愛扯他人後腿的員工,絕對要零容忍,才能打造出真正的明星團隊,而非明星球員。

9.坐而言,起而行:

學習當個好主管可不能光說不練,必須要充分練習才可熟能生巧,成為一個真正的好主管。

圖片來源 / wikimedia commons