Managertoday 經理人

如何激勵你的員工承擔風險?

2019-11-23 00:08:21
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-5j71IKr9h88/VIfkrBzORBI/AAAAAAAAgMI/YOVLU-sD75c/s1024/
你最近一次承擔風險是什麼時候?許多商業人士會避免承擔與企業相關的風險,但是這卻是一種鮮能成功的方法。公司的管理者們需要在競爭激烈的市場中殺出一條血路,所以這就要求他們必須以不同的角度進行思考,不能懼怕

你最近一次承擔風險是什麼時候?許多商業人士會避免承擔與企業相關的風險,但是這卻是一種鮮能成功的方法。公司的管理者們需要在競爭激烈的市場中殺出一條血路,所以這就要求他們必須以不同的角度進行思考,不能懼怕失敗或者甚至是使員工對公司所要取得的成功有著錯誤定位。

在成功的企業中,承擔風險的人不僅僅是決策者。公司上下的員工也都需要承擔一定風險。為了創辦一家利於行業發展的企業,請謹遵以下列出的四步來激勵自己的員工成為風險承擔者。

1.提升鼓勵承擔風險的核心價值

永遠不要低估語言的力量,無論是口頭還是書面的。它們能夠對員工的思維方式產生影響,並且這種影響是迴盪在整個企業中的。正是因為這樣,對於鼓勵承擔風險的核心價值應該隨處可見並且輔以成功例子的支持。螢幕保護程式、會議議程、電子郵件簽名、海報板、員工手冊及公司的文具都可以對員工進行提醒。

對於核心價值的表述將會對員工行為產生極大影響。舉個例子,設想每天都能看到這些話:「竭盡全力的去實現目標。別找藉口。就是讓它實現,並且就是現在!」員工知道有公司做後盾就會提出有風險的新想法並且會盡力創造最大的回報。這是因為在風險承擔的背後有支撐結構(在很多公司並不常見)的存在。

2.為承擔風險製造積極壓力

制定那些幾乎不可能實現的目標,並且不允許你個人或是你的團隊無法實現該目標。與之相反,這種策略創造了一種將沙袋替換為承擔風險的積極有益壓力。

因此,員工們將會成為風險承擔者並且拒絕採用能夠實現簡單目標的傳統方法。讓公司覺得失敗是一個充滿著機遇的區域。但是為了向上向前,公司失敗的話就速戰速決。

無論是財政還是其它形式的獎勵,將鼓勵措施與目標捆綁在一起。我所見過的最大動力並非金錢收益而是個人的成功。當某位員工被告知某事是無法完成的但是他卻做到了,證明別人是錯誤的時候,這種感覺尤為強烈。這就是為什麼要雇用那些將自身成功看的很重的人。個人對於成功的追求將會為公司帶來成功。

3.雇用那些帶有優勢,且對知識有著渴求之心的人

員工關乎公司的成敗。如果公司需要改變現狀已經不可避免,那麼就雇用那些天生的風險承擔者。他們會對已認定的事實懷有蔑視之心,而這正是分辨這些個體的方法。在他們不同的技能中,他們質疑現狀、汲取行業知識。這是考察其思考能力的一個重要指標。

在面試過程中,應該對應聘者的思維過程進行考量,觀察他們是否與公司的風險承擔價值相契合。兩個問題可以讓傑出的應聘者脫穎而出,即:「我們全天24小時都能依靠你嗎?」和「你是真的想在這工作嗎?」,這兩個問題的答案或許非常顯而易見。但是我非常確定這些問題對於做出正確的雇用選擇將會非常有效。

對於第一個問題,答案本身並不重要。問題的意義在於生成一個以風險為基礎的答案。無論哪種方式,管理者都可以看清應聘者的態度或是陷入矛盾的心理狀態。如果應聘者出色的回答了第一個問題之後對第二個問題還給出了肯定的回答之後,那麼這個人就非常值得雇用。

4.強調員工的成功

類似於文字的力量,口頭講故事是激勵他人的根本途徑。分享趣聞軼事並從那些在公司內承擔過風險的人身上汲取經驗。

不同類型的故事比其它更能引起共鳴。關於某人透過自己的努力為公司帶來成功的軼事是絕佳的激勵元素。另一個具有效果的講述是公司內的某人向其他同事發起挑戰,成功證明他們是錯誤的。

要明白失敗是貨真價實存在的,是創新的副產品。透過運用核心價值、積極壓力、招聘流程以及故事講述的方式來積極鼓勵員工承擔風險。因此,公司的增長將由那些對公司、領導者以及他們自身發起挑戰的員工主宰。

(本文出自於《創業小聚》官方網站,原文請點此。)