Managertoday 經理人

想遇到Mr. Right?別再「一個人吃飯」!

2019-11-18 18:46:32
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-Q_whr4tK0Ow/VGBe0EEN96I/AAAAAAAAUfk/RWFnrjjMeq8/s1024/
妳曾經期待談一場戀愛,或是遇見Mr. Right,終結孤單,但是,日子一天天過去了,這些願望依然沒有實現嗎? 身為傑出的職場女性,紐約避險基金公司「大都會資產顧問公司」(Metropolitan C

妳曾經期待談一場戀愛,或是遇見Mr. Right,終結孤單,但是,日子一天天過去了,這些願望依然沒有實現嗎?

身為傑出的職場女性,紐約避險基金公司「大都會資產顧問公司」(Metropolitan Capital Advisors)執行長凱倫‧費曼(Karen Finerman)就是如此。為了出人頭地,她全心投入工作,不參與公司每周四舉辦的比薩啤酒晚餐;也不和同事閒聊;下班後除了偶爾去健身,就是回到公寓一個人吃飯。

面對工作,她總是盡全力達成目標;然而,渴望婚姻的她,卻從來沒有為這個目標積極做些什麼,只在夜深人靜時上演心中的小劇場,期盼「對的人」出現。

費曼回憶,當時根本沒察覺到,「從來沒將自己放在可以遇到對象的環境中,以為感情不能刻意強求,該來的就是會來,然而,一味地等待對方主動上門,其實是在阻礙自己的機會。」

如果時光可以倒轉,她不想再用加班逃避獨處時的空虛,她指出,女性確實該看重自己的職場表現,但是,「該工作時認真工作,該下班時不要多逗留。」

這個體悟,起因自費曼熱心的阿姨想為她介紹對象,阿姨形容,這位男性聰明、幽默,而且非常孝順,費曼乍聽之下,覺得對方一定有戀母情結,然而阿姨的盛情難卻,所以她還是赴約了。

見面當天,費曼發現這位男性也是被親戚說服來的,結果幫忙牽線的親戚們成了破冰話題,他們聊到欲罷不能,之後也真的開始交往。雖然,一個月之後兩人就分手,但是,費曼卻從此轉念,她不再排斥人際交流,反而很期待過程中的驚喜,渴望了解更多新鮮有趣的想法。

當她張開「尋找Mr. Right」的天線,各種機會也接踵而至,即使她遇過許多可稱得上是「災難」的約會對象,卻一直沒放棄積極尋覓。

「沒人能保證如果你站出來,白馬王子就會在轉角等著你;但是,這總比窩在家有更多機會遇到對的人。」

在朋友介紹下,費曼認識了她的丈夫。她希望所有埋首工作、也渴望婚姻的職場女性都能思考以下這些問題,踏出實踐目標的第一步:

1.妳給人的印象是什麼?

妳如何對自己、對別人描述自己的生活?

2.誠實檢視:妳如何安排時間?

每天的生活模式讓妳都和哪些人相處?

3.妳是不是已經在某個無聊聚會上遇見對的人?

仔細想想,妳曾經排除的對象中,是不是有人需要製造第二次機會?

4.從認識的男生身上學習。

幾乎每位男生都有自己的癖好,比如車庫裡的收藏、狂熱支持的球隊,不僅可以藉此增廣見聞,還可以結識男性友人背後的一群好哥兒們。

(本文取材自《跨步前行─華爾街財經名嘴 凱倫‧費曼親身示範的女性成功祕訣》,哈林文化出版)

圖片來源 / Ktoine via Flickr