Managertoday 經理人

不去理會生命中的蚊子,專注在有建設性的改變,你將能發揮更多力量!

2019-10-17 05:58:37
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-xUqUtOVWLJ4/VPl0Ug7m0-I/AAAAAAAAvkQ/Sdhpf5UblQU/s1024/
《工作AQ》的作者保羅‧史托茲(Paul Stoltz)曾用一件真人實事來闡述AQ(逆境商數)的意涵: 有一回,史托茲接受一家公司的邀請,為員工舉辦戶外領導力訓練。訓練營成員爬了一早上的山,正午時分

《工作AQ》的作者保羅‧史托茲(Paul Stoltz)曾用一件真人實事來闡述AQ(逆境商數)的意涵:

有一回,史托茲接受一家公司的邀請,為員工舉辦戶外領導力訓練。訓練營成員爬了一早上的山,正午時分,大家齊聚在水潭畔的森林裡休息。正當史托茲開始他的課程時,一大群蚊子開始攻擊學員,起先大家盡量穩住,但幾分鐘後,除了傑克外,所有人都一面扭動身體、一面咒罵。
傑克輕鬆地看著其他人又叫又跳的滑稽樣子,一面整理課程筆記。有人問他:「難道你都沒感覺嗎?」傑克只聳聳肩,說:「我趕不跑蚊子,所以我不理睬牠們。」

史托茲在書中寫道「如果我們能不理會人生中的蚊子,將能發揮多少力量?」

「坐以待變,不去面對、處理既成的事實,是一般人面對挫折的制式反應。」馬歇爾‧葛史密斯(Marshall Goldsmith)在《UP學2:魔勁》中說,我們常常一廂情願地等待令人憎惡的現實消失,情願花時間思考為什麼「蚊子」找上自己(而不是其他人),卻不願起而行,踏出下一步。葛史密斯說,如果能放下對邏輯的執著(爭辯誰才應該被拔擢、那人憑什麼這樣說……),專注在建設性的改變,人生會快樂許多。

其實,我們都不是天生愛批評抱怨,很多時候,沮喪挫折是因為想讓同事刮目相看,想滿足親友的期待,卻又覺得「這不是真正的我」。

《成功長青》建議,面對兩難局面,許多勇往直前的實踐家會跳脫「二選一」的陷阱,心中不是思考「或」,而是「又」:賺錢與自我突破沒什麼衝突,創造雙贏可以不用妥協,你可以幫助別人也讓自己開心,只要你開始行動。

指揮理智

關鍵行動:把「負面情緒」視為一種「意見」

當我們對眼前的人、事、物抱持否定的想法,覺得生氣想回嘴時,通常會採取兩種行動:釋放怒氣,或壓抑自我。《不思考的練習》卻說,這兩種做法都對情緒無益。

作者小池龍之介建議「直觀」自己的情緒、如實地接納。覺得生氣時,立刻用引號強調這份情緒,反覆念誦「我正在『生氣』」「我正在『生氣』」。認同自己正在生氣的情緒,便能體悟到:「『生氣』只是自己當下的一種看法或意見,這份情緒並不真實,只是內心營造出來的而已。」讓心情即刻澄靜下來。

刺激情感

找到感覺:改變現狀,比發洩情緒更有效

自己比較有資格,老闆卻拔擢別人升職;公司對我們視而不見,把資源都給了隔壁部門……許多時候,高層的決策讓我們想大吼「不公平!」身為部屬,似乎沒資格問,即使得到高層回應,通常也不會滿意。

《UP學2:魔勁》建議,在職場上,爭吵公不公平不會改變結果,只會讓別人看輕我們,覺得我們像愛哭的小孩。接受現況,試著改變,才是有影響力的人會做的事。《成功長青》也說,「把注意力放在長期投入的理想,比當下的情緒更重要,」不要因為中途的干擾而煩惱,把自己當成影集裡的英雄,想像克服萬難、理想達成後的美好,可以讓我們迅速抽離負面情緒,重新找回工作士氣。

營造環境

建立習慣:嚴守工作分際,批評八卦損專業

所有經理人的生活都可分為兩種:工作模式與放鬆模式。在工作模式中,我們會留意自己在什麼場合說了什麼、外表是否得體。在放鬆模式時,我們可能跟麻吉好同事黃湯下肚,就開始尖酸刻薄地諷刺部屬、憤恨不平地批評上司。

《UP學2:魔勁》說,在職場中讓我們佩服的人,往往都是謹守分際,從不在工作時掉入放鬆模式的人。這不是說我們不能開玩笑、用輕鬆的心情面對工作,只是應該清楚自己的角色,盡量不要「脫稿演出」。養成習慣,有意識地縮小工作/放鬆模式的差距,才不會讓我們的「幽默、開玩笑」變成「愛諷刺、不專業」。

圖片來源/nate bolt via flickr, CC licensed