Managertoday 經理人

企畫不能只有想!要能凝聚共識,轉化為「可執行」的步驟

2019-12-16 12:44:24
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-o7iCMrZEJMM/U7aYeKsChSI/AAAAAAAACGk/Sye9vVqOO-s/s1024/
一份完整的企畫案,可以把腦子裡天馬行空的想像,落實成為實際可行的步驟;更可以讓你說服別人、得到資源、實踐心中的理想。 如何在短時間內產出大家樂意執行且可行的方案呢?美國PS Insights顧問公司

一份完整的企畫案,可以把腦子裡天馬行空的想像,落實成為實際可行的步驟;更可以讓你說服別人、得到資源、實踐心中的理想。

如何在短時間內產出大家樂意執行且可行的方案呢?美國PS Insights顧問公司的創辦人保羅‧柯尼特(Paul Kurnit)和史提夫‧藍斯(Steve Lance)在《殺手級企畫!》中提到,企畫案在發想、規畫的過程中,成員之間經常存在許多錯誤的假設與認知,導致企畫方向失焦、執行成果不如預期。

3議程凝聚共識,企畫精準執行

《殺手級企畫!》指出,要在短時間內擬出一份可讓團隊通力合作的企畫,只要企畫召集人在開會時,依循3個簡單的議程,就能讓團隊達成該有的共識:

1. 寫下企畫案的共同目標:

開會討論企畫案時,許多與會者一心只想盡快討論與自己有關的議題,迷失了企畫的最終目的;而沒有共同目標,團隊就難以凝聚共識。因此,作者建議,在進入執行細節之前,主持人必須先花一些時間,讓大家動手「寫」下會議目標,再輪流念出答案,若有意見相左的人,務必要在當下溝通。這樣的過程看起來費時,但不僅能凝聚共識,也能引導與會者進入狀況。

2. 正確的SWOT分析,順序是「SWTO」:

廣為人知的SWOT四個字母,是最經典又普遍的行銷分析法,指的分別是優勢(Strength)、劣勢(Weakness)、機會(Opportunity)和威脅(Threat)。然而由於SWOT的組合容易發音,反而容易被誤用,真正的分析順序其實是──優勢、劣勢、威脅和機會(SWTO)。

因為在「劣勢」之下,比較容易顯露出「威脅」,也才能順勢將「威脅」轉為真正的「機會」。按照SWTO的脈絡分析現況,更能幫助團隊鎖定長處、發揮實力。

3. 找出5個關鍵字,描述企畫訴求:

當大家有了共識,對企畫案的現況和目標也有一致的看法後,還需要突出的定位,才能擬定出可行的企畫案。會議進行至此,主持人可要求與會者用5個或少於5個單字,描述該企畫最有力的訴求、或能讓顧客獲得的好處。例如,以「你會用哪5個字來形容我們的產品?」「哪5個字最能形容我們的顧客?」等問題,引導大家說出關鍵字(Power Word)。

作者提及,美國亞馬遜(Amazon)財務長曾經聲明,「只有『混凝土或水』不會在線上販售!」因為其重量與運送成本不成比例,這樣的關鍵字定位,讓亞馬遜完全跳脫一般的網路書店,成為美國最大的網路零售商。

本文出自於:
@@BOOKID:126375@@

@@ACTIVITYID:455@@
圖片來源/ShutterStock