Managertoday 經理人

生活不能少了歡笑!你該培養幽默感的4個理由

2019-10-18 01:34:22
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-p644hZdI5bA/VVqtjEJVtfI/AAAAAAAA7TQ/psjxkklYNvw/s1024/
> 往往,你心裡清楚的東西,對別人仍是個謎。你的老生常談會是別人的新課題,你的舉手之勞是別人不可能的任務,你的腦袋裝滿沒人見過的寶藏。把它們傳遞出去,被分享的理念,價值非但不會降低,還會有加乘效果。

往往,你心裡清楚的東西,對別人仍是個謎。你的老生常談會是別人的新課題,你的舉手之勞是別人不可能的任務,你的腦袋裝滿沒人見過的寶藏。把它們傳遞出去,被分享的理念,價值非但不會降低,還會有加乘效果。
—— 潔西卡‧哈吉,《做個有梗的人》

想想你上一次讓眾人大聲開朗大笑是什麼時候?幽默感讓其他人變得快樂、讓人紓解壓力,同時也是讓別人注意到你的好方式,幽默感讓你成為獨一無二的人,讓別人想接近你,少了它,生活就會少了些許歡笑;培養幽默感可能是讓生活變得更有趣的最好方式之一。

缺乏幽默感?你該培養幽默感的4個理由!

1.它會改變你自己的世界

你的幽默感能夠讓你跟別人瞬間充滿動力,它讓一切變得有趣,即使是在充滿壓力或無聊的時刻。

你的幽默感不會解決你的問題,但它可以幫助你處理它們,當你可以提升你的幽默感,你將會發現自己的人際關係變好了,異性也會開始認為你很風趣。

在工作方面,你會發現你會希望更頻繁地善用自己的幽默感。

2.它是人際關係的增溫劑

好的幽默感無法保證你擁有極佳的的人際關係,但一定能夠替你帶來大大的提升,好的幽默感能夠讓人打從心底的發笑,還能化解尷尬的場合,在眾人的場合裡讓一切變得風趣詼諧。

3.情緒會改變,但幽默感一直都在

我們總是會發現那些具備很好幽默感的人,無論是在什麼場合下,總是能夠很好地發揮,它不像一個人的情緒一樣,會有高潮與低潮;同時,幽默感還能讓你的心情變好。

4.懂得更多,更有幽默感

許多人缺乏幽默感,不在於他們沒有幽默感,而在於他們了解的事情不夠多、懂得事情不夠多,如果一個人很有歷練、懂得很多東西,他將有更豐富的知識與內涵,能夠應用他所懂得東西在日常生活中。

要提高幽默感的方式,就是從生活周遭中學習、同時觀察那些幽默感很好的人,常常走出自己的世界,多看外面的世界,當你懂得更多,才有辦法變得更有「梗」、更風趣幽默。

延伸閱讀/

亞當.斯密教你的快樂指南:成為一個值得被愛的人
同樣背負壓力,為什麼有人就是比較快樂?
希望更多機會來敲門?10個理由,你要先成為快樂的人!

(本文授權自「知識家」,歡迎加入「知識家Facebook」

圖片來源/Tom via flickr,CC licensed