Managertoday 經理人

「真誠」讓你人見人愛!10個特質看你夠真誠嗎?

2019-11-14 01:37:26
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-R2E_8QirBHM/VJjm_LdRUJI/AAAAAAAAiCs/A9cqJeEma3s/s1024/
在職場上最怕「笑裡藏刀」的人,要成為職場萬人迷,最重要是真誠,表現真我也能讓你增強自信,保持熱忱和提高集中力。真誠的人從不作假,或戴着假面具做人。 生活網站《Lifehack》找到10個真誠的人身上

在職場上最怕「笑裡藏刀」的人,要成為職場萬人迷,最重要是真誠,表現真我也能讓你增強自信,保持熱忱和提高集中力。真誠的人從不作假,或戴着假面具做人。

生活網站《Lifehack》找到10個真誠的人身上的共通點,也看看自己的真誠是不是不知不覺地消失了。

1. 守護自己的尊嚴

外在因素並不能使真誠的人自尊受挫,因為他們不需要從外界獲得身份認同。他們以自己是誰而自豪和滿足。

2. 有話直說

他們表現外向,會分享自己對事物的想法和觀點。他們清楚知道自己的立場,並不是因為他們想說服別人認同自己,只是他們覺得想分享的內容對別人有用。

3. 走自己的路

他們對該往的方向心裡有數,並不需要被推著走,他們會自覺地計劃如何達到目的。他們會為自己開辟一條全新的道路,可能會有風險,但他們勇於嘗試。

4. 對自己負責任

明白人生正確和錯誤並存,並沒有完美。面對著自己的想法、信念及行為,會懂得如果界定,承認自己的錯誤和負上責任。

5. 樂於讚美他人和接受讚美

他們樂於讚美別人,也樂於接受別人的讚美。他們會把讚美當成讚美,不會去後過濾某些話語。更不需要過度思考或找尋原因去拒絕讚美。

6. 從不批判別人

他們清楚知道自己的能力,更明白人無完美,因此知道給予空間在別人的錯誤和意見上。每個人都有不同的信念和意見,我們更應該給予機會讓他們去表達。

7. 不會缺乏安全感

不會被自卑和不安等情緒籠罩,他們不會因為別人的喜歡自己與否,而調整自己的生活模式。

8. 不被失敗威脅

會視失敗是一種學習,他們不怕去嘗試新事物及打破傳統,這為他們帶來新的體驗、知識和滿足感。他們不是去選一條安全、穩固的路,而是挑戰規則去做別人不做的事。

9. 言行一致

他們言出必行,他們的固執使到目標達成,對預期的目標也不會誇下海口。真誠的人即使知道言行一致的難度,也不會放棄。

10. 錢買不到他們的快樂

他們為自己是誰而開心,他們安於內心和自己所擁有的而幸福。他們在工作、家庭和自我方面都找到快樂。既然能在這些簡單的事上就能獲得快樂,他們並不需要依靠在身外物或者他人的奉承上獲得快樂。

延伸閱讀/

人脈力,靠的是真心!做到這9件事,走到哪都有人幫你

認識聆聽的4個等級,學習「真心誠意的聆聽」

(本文出自「TOPick 新聞」,歡迎加入「TOPick 新聞」粉絲團

圖片來源/Shutterstock