Managertoday 經理人

如何度過週末,會大大影響你的人生!成功人士的5個週末計畫

2019-10-15 13:30:17
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/--sQnBVxez7k/Vh3URYjNf6I/AAAAAAABULE/8a0IFJt2CQE/s1024/
「最頂尖的成功人士都是如何利用他們的週末?」這個問題最早出現在Quora問答網站上,HissingKitty的經理Christine James回答了這個問題。他認為,偉大的領導者,在週末時間的安

「最頂尖的成功人士都是如何利用他們的週末?」

這個問題最早出現在 Quora 問答網站上,HissingKitty 的經理 Christine James 回答了這個問題。他認為,偉大的領導者,在週末時間的安排上都有些共通點,他們盡可能的善用每一天,即便是週六休假時段。

1. 別賴床,要早起

一到週末是否就讓你想睡晚一點?如果你真得這麼想,那麼成功可能就離你越來越遠了。例如迪士尼的執行長每天固定早上 4:30 起床,而那些頂尖的成功人士,並不會因為是禮拜六就睡到下午一點,或是早上十點。

研究顯示,早上的時間我們能夠更專心,星期六早點起床,你能做更多的事。

2. 別無所事事,一定要有計劃

因為週末,你就覺得可以毫無計畫的臨時想做什麼,就做什麼?Christine James 說:「不!」那些頂尖的成功人士,也都會安排週末計畫,就像甲骨文的創辦人 Larry Ellison 即使在週六時,仍然會設定目標。

「如果你選擇在週末時盡情的玩,毫不保留,那麼你將會發現星期一上班時,會昏昏欲睡,毫無生產力。」Larry Ellison 說。

3. 持續保持積極

該工作時就努力工作,該放鬆玩樂時,就好好玩樂,即使週末也是如此。週末不妨安排一些運動時段,例如週末兩天各運動兩小時,養成這個好習慣,可以幫助你身體變得更健康,也更成功。

舉例來說,維京集團創辦人 Richard Branson 特別喜歡衝浪,而巴菲特曾說他每天都會運動,即使年屆 84 歲的高齡。

4. 檢視自我

我們都需要每固定一段時間,就省視過去自己的所作所為,而我們可以從中反省並改進自己,大部分的成功人士也都這麼做,而週末就是一個檢視自我的好時機。

5. 學會給予

給予,不會讓你變得更窮,反而會讓你變得更好,而頂尖的成功人士都明白這一點。Christine James 提到,有高達 70% 的富有人士,每月都會至少做志工 5 小時,而你可以每週六都至少奉獻一小時。

延伸閱讀 /

1. 成功者周末都在做什麼?

2. 無所事事並不是真正的休息!週末要釋放壓力,精神科醫師有 4 個建議

(本文授權自「知識家」,歡迎加入「知識家Facebook」 )