Managertoday 經理人

過年清腸胃要這樣吃!幫你配好好的一天輕食菜單

2019-11-14 05:37:57
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-PosmKqO8Eh4/VrG9BxjvvjI/AAAAAAAB5yw/4pdKuSFL5ac/s1024/
連著幾天吃多了家裡的年菜跟大魚大肉,偶爾也想要換換口味,來點清淡的,雖然春節多數店家都沒開,但其實便利商店就有好選擇! 在[《卡路里瘦身是場世紀大陷阱》][1]中建議可以在年假中抽出一天,試試看這

連著幾天吃多了家裡的年菜跟大魚大肉,偶爾也想要換換口味,來點清淡的,雖然春節多數店家都沒開,但其實便利商店就有好選擇!

《卡路里瘦身是場世紀大陷阱》中建議可以在年假中抽出一天,試試看這樣搭配,補充纖維跟蛋白質,讓你清清腸胃,讓自己的身體少點負擔、多點健康!

1.綜合水果+無糖豆漿+茶葉蛋+地瓜

fruit

早餐是一天活力的來源,水果跟地瓜都有豐富的膳食纖維,不但具有飽足感,還有益腸胃蠕動。至於可以促進代謝的蛋白質,就可以交給無糖豆漿跟茶葉蛋負責囉!

2.生菜沙拉+無調味堅果+地瓜+黑咖啡

nut

生菜沙拉等於是中午的主餐,蔬菜多一點沒關係,但是要注意醬料的使用最好以和風醬為主,千島或凱薩沙拉醬的成分熱量較高,要灑在沙拉醬上則要注意分量喔。

在肉類的挑選上則可選燻雞或烤雞,培根或帶皮雞肉這類則油脂較多,盡量避免。

3.關東煮蔬菜+豆腐+蒟蒻+一份水果

關東煮

這麼冷的天氣,晚餐不吃熱的心理總覺得缺了一塊,這時千萬別買便利商店裡的微波食品或泡麵呀,其實關東煮的蔬菜跟菇類會是你的理想選擇,豆腐、蒟蒻或冬粉,裝在一碗,就是暖呼呼的晚餐啦,飯後再加份水果,就是滿足的一餐。

而許多人介意關東煮有鈉含量過高的問題,害怕對身體造成負擔,其實只要少用醬料、不要喝湯,吃完多喝點水就可以減少許多納的攝取喔!

資料來源 / 《卡路里瘦身是場世紀大陷阱》
圖片來源 / food-salad-restaurant-person Via Pexel CC Licensed