Managertoday 經理人

原來,大家關心的管理議題是這些!2015經理人讀者最推薦的5篇文章,你讀過了嗎?

2019-11-19 00:59:42
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-U9jjZ4Xl0cw/VXltjdWm3AI/AAAAAAAA-Zk/xuMUCw65UbQ/s1024/
經理人網站上,帶給你最多啟發的文章是哪一篇?什麼類型的內容,會讓你迫不及待分享給同事好友?我們從過去一整年的所有好文中,整理出這5篇精選文章: ##這兩篇文章大家愛:超過千人同時在線閱讀! **1.

經理人網站上,帶給你最多啟發的文章是哪一篇?什麼類型的內容,會讓你迫不及待分享給同事好友?我們從過去一整年的所有好文中,整理出這5篇精選文章:

這兩篇文章大家愛:超過千人同時在線閱讀!

1. 年紀輕輕就當上主管真的好嗎?接下管理職之前,一定要想清楚這件事

「拚盡全力,至少要當上小主管!」年輕時充滿衝勁沒有不對,但在勇闖世界之前,至少先搞懂「管理職」背後代表的意義,再決定要不要以此為目標吧。

2. 離職時,請為自己留下漂亮的身影

當然,假如你覺得公司不想栽培你、沒給出合理的對待和福利,打算在年後離職,那這篇文章建議你一定要讀,才不會換了工作、也斷了貴人和名聲。

網友一致好評:Facebook 粉絲團按讚數 No.1

3. 這個台北的里長很驚人!自己籌錢做食物銀行,管理弱勢居民所需

市政的問題,為什麼不能用管理來解決?台北市忠勤里的里長方荷生做到了!

網友最想推薦給朋友:Facebook 粉絲團分享數 No.1

4. 學會這5個Excel快速鍵,工作效率保證翻倍!

立即上手、又能節省大量工作時間,何樂而不為?好功能當然要大力分享,親朋好友通通都要知道~

這篇讀者最有感:Facebook 粉絲團留言數 No.1

5. 對問題員工仁慈,就是對好員工殘忍

大家都不想當壞人。但是當你帶領的團隊裡,有個老員工長期無法完成任務,逼得同事們時常緊急救火、備感困擾,你還應該做個「好人」嗎?給老闆和主管們最重要的提醒,不能不聽啊!

感謝去年陪伴我們走過的讀者,未來的一年,我們依然會持續在這裡,和你分享個人職場生涯的建議,以及實用有效的工作技巧。

另外,我們期待帶給大家更新鮮的經營方式,挖掘更多台灣卓越企業的策略思維,解決中高階主管的管理課題。預祝新年快樂,約好了,今年也要不離不棄、彼此支援,成為互相成長的能量。

延伸閱讀 / 回顧2014!經理人必看的 top10文章排行榜

圖片來源 / Dvortygirl via flickr, CC licensed