Managertoday 經理人

年輕員工都在找值得學習的老闆!做到這3件事,他們將為你付出全力

2019-11-14 04:14:36
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-SJ8vkkZT0E4/Vi2TqKdHrAI/AAAAAAABW5U/34djMU_KDH4/s1024/
你的事業、辦公室和經營制度,還是老舊又保守嗎?小心,這可能就是公司留不住年輕人才的主要原因! 根據德勤千禧世代調查(Deloitte Millennial Survey)─,2025 年,千禧世代將

你的事業、辦公室和經營制度,還是老舊又保守嗎?小心,這可能就是公司留不住年輕人才的主要原因!

根據德勤千禧世代調查(Deloitte Millennial Survey)─,2025 年,千禧世代將在全世界的職場中佔據 75%。換句話說,這一批 15 到 35 歲的年輕人,即將成為各行各業的經營主力。

他們多半是數位原生世代,擁有自己的 Facebook、Instagram、Twitter 等社群帳號,相較於職場前輩,更願意嘗試新事物和分享,懂得善用網路工具。這些生活習慣,會大幅度的改變組織裡的工作風氣和文化,沒有準備好的公司,等於是直接和這群年輕好手說再見。

著有《管理聖經》的美國暢銷書作家 Peter Economy 建議,主管們應該留意以下 3 件事,才能發揮年輕人才的戰力,成為大家願意奉獻全力的公司:

1. 主管不只是上司,還是員工的好老師

年輕員工都在找一個值得學習的老闆。他們希望自己的主管,能帶領大家一起前進,並在他們有困難時出手幫忙。

根據美國運通調查,超過 5 成的千禧世代:「如果主管能成為值得信賴的顧問,並給我一些建議,那的確會讓我在實際工作上更有動力及貢獻。」

2. 給予應得的薪水,代表看重員工的專業

薪水的多寡,確實會影響工作快樂的程度。但對千禧世代來說,工資不只是幫助生活變得寬裕,更重要的意義是─這是他們對工作付出心力的證明,表示公司的確尊重、看重他們所做的一切。

給予他們應得的,他們不會辜負你。

Mashable 網站在 2014 年的研究中發現,高薪的工作者留在公司兩年以上的意願,遠比那些薪水相較低的員工高出 116%。因此,確保員工的薪酬具備一定水準,不然這些年輕工作者可能隨時離你而去──為了更好的待遇。

3. 如非必要,就別把員工綁在辦公室

時間滴答滴答的過去,明明早已經把工作完成,卻不能提早下班。你一邊埋怨上下班都要打卡的制度,一邊眼巴巴的望著時鐘,心裡祈禱指針轉快一點,才能回去整理家務、趕上今晚的垃圾車。

現代人普遍希望能夠有彈性的工作時間,不想被朝九晚五的辦公室生活束縛。那何不讓員工彈性調整自己的工作時間?這是打破職場與生活的方法,用更好的方式整合員工的工作與生活,將他們從辦公室中解放,只要交出績效就好。

家長們可以去接孩子下課,通勤族能避開尖峰時刻,喜歡旅遊、看展、喝咖啡的員工,也能有時間當個文青、觀察生活周邊的變化,說不定能激發出更有創意的產品,反而對公司有利。

延伸閱讀 / DHL 員工滿意度達 9 成的秘訣:放手,讓員工多付出一點!

原文出處 / Inc.
圖片來源 / Sebastiaan ter Burg via flickr, CC licensed