Managertoday 經理人

你能讓工作不一樣!6 個簡單小改變,迎回超有衝勁的自己

2019-11-16 01:31:03
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-jNth3sh1934/VHL0_YjT19I/AAAAAAAAc2g/TiTNPwrzEG0/s1024/
日子久了,都忘記進公司第一天,那個充滿熱情的自己。 明明曾對每件事都好奇、每項任務都全力以赴,現在卻覺得乏味單調,抱怨著缺乏學習成長的機會。《Forbes》網站提到,這表示你心裡的火焰熄滅了!是時候

日子久了,都忘記進公司第一天,那個充滿熱情的自己。

明明曾對每件事都好奇、每項任務都全力以赴,現在卻覺得乏味單調,抱怨著缺乏學習成長的機會。《Forbes》網站提到,這表示你心裡的火焰熄滅了!是時候為你的心靈添加新柴火,讓過去那追求突破的幹勁和熱情,重新燃燒起來。否則,就會慢慢甘於停滯不前,而被社會淘汰。

文中建議 6 個輕鬆就能辦到的方法,幫助你為工作找出新意,馬上改變低迷的現狀:

1. 畫出工作關係網絡,重新思考應對的關係

你可以畫一張工作的網絡關係圖,去看看這樣關係圖中,哪些是你職位上會遇到的挑戰?這些工作來自誰,是經理、主管或是客戶?重新思考過去的自己是如何完成任務,以及有沒有更好的做法。

2. 把握午餐時間,和同事分享生活、激盪想法

對於自己擅長或是熱愛的事物,我們常會想要分享給身活周遭的人。或許在一個午餐約會下,你可以帶著自己所擅長的事物,與同事分享。彼此互相交流,或許能找到更多不一樣的思考角度喔!

3. 遇到不熟的人也主動打招呼,練習說話技巧

現今是網路發達的世代,人與人之間的關係隨著網路的發達,越來越沒有距離。然而,我們也常以這樣的理由作為藉口,失去了直接與人溝通的能力。

下次,在電梯或公司門口遇到其他部門的同事,不如主動介紹所負責的工作,互相聊聊近況,拓展生活圈的同時,也可以練習說話技巧,讓自己有所成長。

4. 改變既有工作流程,幫助自己和同事提高效率

每天做著相同的流程,當然很容易覺得疲乏。不妨針對一個既定的流程,重新設計、改變做法,將它變成更簡單、好操作、高效率的工作方法。這項給自己的挑戰,會讓工作變得更加有趣,也能幫助整個組織提升效率,得到回饋和讚賞。

5. 主動提出有趣的遊戲,扭轉辦公室氣氛

與你的工作夥伴們溝通,來改變辦公室的氣氛吧!不需要去跟老闆要求什麼,只要從自己開始,像是在辦公桌上放置一小盆盆栽。或是在辦公室舉辦一些小活動來活絡氣氛,每天就可以有大大的不同!

6. 製作一張夢想藍圖,勇敢向前邁進

你對於未來 12 個月的期待有哪些?為了達成這份期許,你在未來的每一天,必須累積哪些知識能量?這些的規劃,是否可以幫助你累積更多的經驗?試著釐清對自己的期待,製作成一張藍圖吧!當你確信自己的方向及目標、並且付出行動,一定能夠遇到貴人幫助你去完成夢想!

延伸閱讀 / 重新找回專注力,我用9個小技巧戒除散漫、分心、不用心、過動

原文出處 / Forbes
圖片來源 / Kew on Flickr via flickr, CC license