Managertoday 經理人

風靡亞洲的辛拉麵,如何攻進美國市場、業績年年成長?

2019-11-13 08:56:09
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-17R5Y-H4ivs/VvTeCTrslFI/AAAAAAACGzI/E5McZe61GhkUVdvnXsGEyLOS9qrwvgG1w/s1280/4047195700_6da5deef96_o.jpg
你有吃過韓國的農心辛拉麵嗎?這個連台灣人都喜歡的韓國泡麵,不只風靡了亞洲市場,還上了美國商場的貨架,成為唯一一家進軍美國的韓國泡麵!從2005年農心進軍美國之後,每年業績都大幅成長約12%,究竟這個亞

你有吃過韓國的農心辛拉麵嗎?這個連台灣人都喜歡的韓國泡麵,不只風靡了亞洲市場,還上了美國商場的貨架,成為唯一一家進軍美國的韓國泡麵!從2005年農心進軍美國之後,每年業績都大幅成長約12%,究竟這個亞洲品牌是怎麼攻進美國市場,逐漸攻占美國人的味蕾?

1. 堅持當地生產,把機器空運來美國

農心為了站穩美國市場,堅持不直接把成品出口到美國,而是把韓國工廠的生產機器運到美國來,選擇在地的食材,塑造出「美國在地生產製造」、「材料最新鲜」的形象,讓美國人對辛拉麵的好感倍增,也能在短時間內製作出大量產品,普及美國各地。

2. 脫離韓國Style!依循美國飲食習慣調整產品

農心深知歐美與韓國的生活習慣大不相同,花了很多心思去了解美國人吃東西的習性,以開發出適合當地的產品。他們發現,大部分的美國人喜歡用微波爐來烹調食物,就把辛拉麵的包裝改成可微波材質,讓美國人能在3分鐘內,吃到一碗熱騰騰的泡麵,果然受到熱烈歡迎。

3. 為不同文化的人,開發出對應的商品

人人都說美國是文化大熔爐,有不同的人種和文化,在開發商品時就要非常小心,以免觸犯到文化禁忌。例如,猶太人不能吃的東西很多,蛋、乳製品、豬肉、內臟等等都不能吃,農心就特別開發出一款猶太人能夠接受的泡麵,開賣之後,在猶太人間造成旋風。

除此之外,農心也看準素食泡麵的市場,為辛拉麵推出一個「夥伴」,開發出名為「純拉麵」的泡麵,不管是湯還是調味包都是100%素食,不僅吃素食的人非常喜歡,就連不吃素食的人也讚不絕口。

其實對於農心來說,真正的對手不是韓國其他品牌,而是長期以低價獨佔美國泡麵市場的日本泡麵,雖然剛開始要站穩腳步並不容易,但是透過品質優良的食材,還有各式各樣口味的泡麵,農心逐漸在美國扎根,是亞洲品牌進軍國際的好案例。

延伸閱讀 /

  1. 睡前吃東西不但不會胖,而且還能一夜好眠!營養學家破除宵夜迷思
  2. 前進海外市場,該注意的3件事!日本婚活第一品牌IBJ與愛情公寓合作,前進台灣市場

資料來源 / CollegeInside
圖片來源 / Matt_Weibo via flickr, CC licensed