Managertoday 經理人

每天早上問自己4個問題,輕鬆面對各種負面情緒

2019-11-19 02:55:15
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-t1UyGlw5DxY/VyBxAxMofJI/AAAAAAACUgA/AeAnQYFviFsOvqq3jLNuYtr9dnNT3QJKQCKgB/s1280/MSNQMQOC7W.jpg
面對每天的工作、家庭以及人際關係,再樂觀的人偶爾也會疲乏、厭倦,甚至有時會想躲起來,不想再面對繁重的工作以及複雜的社交。對於一天中偶爾出現的情緒彆扭,要怎樣處理,才能控制這樣負面的情緒呢? 《Add

面對每天的工作、家庭以及人際關係,再樂觀的人偶爾也會疲乏、厭倦,甚至有時會想躲起來,不想再面對繁重的工作以及複雜的社交。對於一天中偶爾出現的情緒彆扭,要怎樣處理,才能控制這樣負面的情緒呢?

《Addicted2Success》雜誌中指出,如果在一天開始前問自己4個問題,給自己這4個暗示,就能使你的大腦在感到情緒憂鬱時,也能輕鬆控制負面情緒,使你快樂一整天。

1. 是什麼使你感到快樂?

每天工作、努力去交更多的朋友,都是為了追求一個目標——快樂。但你可能常常覺得自己還想得到更多,也因為這樣的心態,使你忘了「你擁有什麼」,而去煩惱你所沒有的一切,導致心情時常抑鬱、不快樂。

如果每天早起的時候,你能問問自己:「怎樣的事情會使我感到開心?」這樣就可以暗示自己的內心,去搜尋快樂的根源。

2. 怎樣的事情可以使你產生前進的動力?

了解自己快樂的根源之後,可以去思考,怎樣的事情會使你期待你的每一天。不用是多偉大的夢想,小小的事情都可以成為你前進的動力。

像是「今天的午餐要吃什麼?」「今天下班後要跟朋友聚會!」等等類似的小事情,只要想到這些小事,就可以使你期待你的每一天。

3. 現在最令你感到驕傲的是?

每個人都會有屬於自己的一個夢想,但大多數的人都會去思考「自己距離自己的夢想還有多遠?還要做多少事情,才能完成目標?」

現在請換個角度思考,想想:「為了自己的夢想,自己已經擁有了、完成了哪些事情?」透過這樣的思考你會發現,你所擁有的一切比你想像的還要多更多。

4. 現在最令你感激的事情是?

當你在問自己這個問題時,你就會開始去思考自己身邊的人、事、物,並且發現,其實你身邊有很多使你感動以及感謝的事。如果有不開心、不愉快的一切,也會使你學會怎樣去原諒那些不開心的事情。

《Train Your Brain to Get Happy》的共同作者 Susan Reynolds 曾說:「如果你可以從這個世界體會到越多快樂,你就會有更多的收穫。」如果能夠在一天開始前,去暗示自己不論遇到怎樣的事情,都可以有正面的想法,讓自己成為樂觀的人,輕鬆控制自己一天的負面情緒,你將會順利的擁有更多。

延伸閱讀/ 頂尖CEO的早晨行事曆!這樣做,讓你一天都充滿活力

原文出處 / Addicted2Success

圖片來源 / StockSnap.io