Managertoday 經理人

蘋果推出新產品!不是電腦、平板、手機,而是一本書?

2019-11-23 07:55:29
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2016-11/img-1479239364-73003@900.png
蘋果出了一本書,而蘋果的公司文化,從這項產品來看,似乎也正在改變。

蘋果出了一項新產品,不是電腦、平板,或智慧型手機,也不是任何一項新的科技硬體裝置,而是一本書,書的標題是「由加州的蘋果設計(Designed by Apple in California)」。

這本書裡沒有一個文字,而是由450張照片而組成,照片內容則是蘋果自過去20年以來的產品紀錄,從1998年推出的第一台iMac到2015年的Apple Pencil,產品全由白色背景呈現,來凸顯產品的設計。照片由攝影師Andrew Zuckerman拍攝而成。

這本書在蘋果官方網站,以及部分的Apple Store有販售,台灣也可以在官方網站上下訂。較小尺寸的版本售價199美元,大本的則賣299美元。

蘋果出書這件事,從正面方向來看,或許是希望趁著即將到來的聖誕假期,推出不一樣的禮物選項;又或者,是強化公司品牌、產品設計能力的一項舉動。

但從另一方面來看,這樣過度緬懷過去歷史,而不是持續向前看,其實有點古怪。外媒TechCrunch指出,這些產品,從第一台iMac開始,全都是現在蘋果首席設計總監Jony Ive的設計作品,比起蘋果公司本身,這本書似乎更像他的個人作品集。

而蘋果的公司文化,從這項產品來看,似乎也正在改變。

資料來源:TechCrunchThe Verge
(本文出自「數位時代」,原文請點此。)

延伸閱讀 / Apple的管理模式超特別!4個制度,讓Apple和一般公司大不同