Managertoday 經理人

把時間留給自己,你需要全然的放空!關於工作與生活平衡的9句話

2019-11-23 10:26:22
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-iL60umbYAMM/V7vAzXWVM0I/AAAAAAADN4Q/jTyOr2MxyFE1BHihK0_GiNxEKhOsrA54QCJkC/s1280/relax_break_shutterstock_219245134.jpg
只要你還心繫著工作,就不算全然的放鬆。你需要的是,暫時把to-do list擱置一旁,盡情地玩、盡情地放空。現在,就讓我們跟著這些名言佳句,放慢你的腳步,一起享受純然的休息吧!

這個周末你有好好休息嗎?

現在的科技使人不受限於時空,只要一台電腦或一支手機,就能工作。許多人出國遊玩時還會掛念著工作,有人甚至把電腦帶到國外,晚上回飯店繼續收信、工作。

只要你還心繫著工作,就不算全然的放鬆。你需要的是,暫時把to-do list擱置一旁,盡情地玩、盡情地放空。現在,就讓我們跟著這些名言佳句,放慢你的腳步,一起享受純然的休息吧!

1.有時間充實自己的精神生活,才是真正的休閒。——美國作家、詩人梭羅(Henry David Thoreau)

2.停下腳步並享受人生吧!步伐太快將使你錯失身旁美麗的景色,更可惜的是,你也可能因此失去思考人生意義的機會。——美國喜劇演員埃迪.康托爾(Eddie Cantor)

3. 人們必須慢下腳步,並思考自己到底在做什麼。——英國演員麥可帕林(Michael Palin)

圖說明
圖片來源 / The National Churches Trust via Flick, CC lisenced

4.如果你對自己的生活不甚滿意,那麼,你也無法在工作上獲得真正的滿足。——美國作家Heather Schuck

5.我們能決定自己要過哪樣的生活。如果你不為自己的生活負責,那麼,就會有其他人介入,為你規劃,但他們認為的「平衡」,可能就不是你想要的。——奈吉.馬許(Nigel Marsh)

6.如果你想要放鬆,躺在草地看著雲朵飄過,或是坐在河邊看向遠方……。這些看似「無所事事」的事,才是真正能讓身體恢復活力的養分。
——澳洲超級名模米蘭達.寇兒(Miranda Kerr)

圖說明
圖片來源 / wiki

7.能在工作與玩樂之間找到平衡是重要的。——美國知名廚師巴比.福雷(Bobby Flay)

8.擁有規律的工作與玩樂時間,讓自己的每一天都過得有價值且愉悅,並以此證明,你能自由運用、規劃時間。
——《小婦人》作者露意莎.奧爾柯特(Louisa May Alcott)

9.有時候,你必須按下暫停鍵,才能讓生活中大大小小的事進入腦中,慢慢體悟。——德國賽車選手賽巴斯蒂安.維泰爾(Sebastian Vettel)

延伸閱讀 /

1. 過你想過的生活!你不能不想的3個問題...

2. 成功人士工作、生活遊刃有餘的秘訣?因為他們比你更懂「休息」

資料來源 / Success
圖片來源 / shutterstock