工作不開心、沒成就感,別急著離職!想清楚這 4 件事,自己創造完美工作


對於已經在職場上的人來說,大部分人只要工作得不開心、沒成就感,第一個反應就是離職、跳槽,但是如果還是沒有釐清真正的問題,還是有可能再度跳到另一個不適合的職務上。

因此,建議你別太急著斷定自己不適合眼前的工作, 試著將你喜歡、擅長的事和現有職務內容放在一起比較,思考能不能從新的角度切入,「改造」現有工作,讓自己有機會盡情發揮長才。

### 1.結合你擅長的能力,淡化你做不好的事
世界上沒有人會擁有跟你一模一樣的背景、興趣、技能與才智,仔細找出「你做得到而別人做不到」的事,並且思考背後的原因,是否意味你比其他人更懂得掌握某些線索。

從這個點不斷向外探索、試驗,開啟你的靈感天線,讓你一步步辨識出從平凡工作者蛻變為傑出工作者的獨門武器。

前紐約市長魯迪•朱利安尼(Rudy Giuliani)是律師出身,在法庭上的辯論表現可圈可點。不過,當了市長之後,一旦需要面對滿屋子的人發表看法,他的表情和語調就會變得僵硬。即使他勤讀名人演講、聘請演說專家訓練自己,都無法改善。

有一次,演說專家問他,「面對別人說話這件事,有沒有哪種方式是你比較喜歡的?」朱利安尼回答,「我喜歡辯論,就某個議題提出充分理由,證明我的主張最為正確。」專家想了想,要他下次公開發表時,別管講稿,設法贏得每一場「辯論」就好。

從此之後,朱利安尼演講時,在講台上簡短發表了他的看法之後,他就會走向人群,接受大家發問,再充分地表達他的意見。他的態度輕鬆、言詞有力,再也不會讓人感覺僵硬。

《發現你的成功密碼》一書用這個例子說明,弱點不可能轉換成優勢,如果無法避免暴露弱點,不妨試著從你最具優勢的能力,尋找是否有「沖淡」弱點的機會。

2.自問自答,學習用新角度看事情

不論職位高低,每個人都應該練習用全新的角度看待事情,每天問自己「現在大家在做什麼」「還少了什麼」「要怎麼做,才能讓事情變得更好」,挖掘出與眾不同的觀察與解決方案。

然而,如果問錯問題,很可能也會得出錯誤的答案。《跳板學》作者理查‧謝爾(Richard Shell)舉例,問題太過廣泛,可能找不到具體解方,像是「我該怎麼做,才會感到快樂」;問題太過狹隘,也可能讓你忽略了更根本的解決之道,像是「我該辭職嗎」這種問法,就會讓你忘記思索自己究竟應該做些什麼來增加職場價值。

3.找出你可以在哪些地方、為誰做出貢獻

《跟著你的本能走》一書建議,結合你的熱忱與才能與價值,尋找你究竟能夠在哪些地方、為了誰盡情發揮,當你善用潛能並且做出實際貢獻之後,你更能獲得成就感,持續累積自我價值。(參見上圖)

例如,你非常享受幫助別人的成就感;在他人眼裡,你也相當擅長指導別人。當你偵測周遭環境之後,發現由於部門擴編,很多新人陸續加入團隊,而你的特質很適合擔任新人指導員。此時,建議你與主管討論,調整你的職務內容,將你訓練新人的成果列入績效考核指標中。如此一來,不僅會讓你更樂在工作,也能讓新人更快適應環境。當員工們的效能提升,組織的整體戰力也會隨之提升。

4.找到和你擁有相同興趣與熱情的人

《發現天賦之旅》一書指出,雖然世上沒有人跟你完全相同,但是一定有一群人和你擁有相同的興趣與熱情。舉例來說,你非常享受幫助別人的成就感;在他人眼裡,你也是一個思慮清晰,擅於啟發別人思考的人。當你偵測周遭環境之後,發現你的部門正在擴編,陸續有新人進來,而你的特質恰好適合擔任新人指導員。此時,你不妨與主管討論,是否可以調整你的職務內容,將新人訓練成果也列入績效考核指標裡。

如此一來,你不僅會更樂在工作,也能讓新人更快適應環境、盡早做出成果。當員工的效能提升,部門或者公司的整體戰力也隨之提升。

本書建議,試著把自己的工作當成一項「事業」,思考自己有哪些競爭優勢、最能在哪些市場成為頂尖,藉此設定你的事業目標,並且當成你的行動指引,讓你更加聚焦在能為你帶來快樂與滿足感的事情上。設法找到這一群人,然後讓他們成為你的夥伴。這群人會讓你相信自己的價值,成為引導你了解前方道路的導師。

《跳板學》作者理查‧謝爾主張,成功要先從你做得比大部分人都好的事情開始,而要讓自己表現突出,首要關鍵就是你一定要「喜歡」這件事,你才會主動認真練習,希望自己在這方面變得愈來愈好。

更重要的是,成功往往是由許多種優勢能力所構成的,就如同玩七巧板,排列組合不同形狀的素材,創造出千變萬化的圖像。在現實生活中,有成千上萬的人喜歡做菜、文筆很好,但是有多少人同時結合兩項優勢?又有多少人會真的寫出一本烹飪書,發揮自己的影響力?

試著找出成功職涯的出發點,或許你會發現,你的舞台比想像得還要寬廣。

延伸閱讀/

生涯規畫不是「選工作」,而是「經營人生」

這5個職涯規劃的問題,比「追求工作熱情」重要多了!

延伸閱讀